Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна »

Першою парафією для волинського священика Віктора Бугайчука стало селище Гарячі Ключі, що на самісінькому краю світу на острові Ітуруп. І храм тут теж кілька років тому спорудив волинянин...


Ежедневно в главном больничном храме звучат молитвы о здравии пациентов Александровской больницы. Ведь именно при этой больнице действует Михайловский храм, а при нем – Сестричество в честь преподобномученицы Елизаветы и инокини Варвары.


Когда мы произносим слова «заводской Свято-Игнатьевский храм» - что имеем в виду? Само здание храма или все-таки людей: священников и прихожан?..


Поскольку через село Токмак, где поселились казаки и крестьяне, проходил так называемый  Млечный путь, селение стремительно расширялось, и уже в 1799 г. в нем была основана Свято-Вознесенская церковь. А далее...


Этот приход относится к нач. XVIII века, когда царь Петр I посетил Англию. Известно также, что православный священник ездил из Лондона в Портсмут, чтобы встретиться с русскими солдатами, которые присоединились к английским войскам во время Наполеоновских войн…


По своему строению Свято-Николаевская церковь в урочище «Церковщина» отличается от других православных храмов. Да и не только по строению – история обители, возрождению которой в Рождественский сочельник исполнилось 10 лет, еще куда интереснее…


С 2006 г. строящийся храмовый комплекс был эпицентром противостояния. Накануне Св. Троицы состоится долгожданное освящение. Как и чем живет сейчас приход? Делится настоятель.


Новопостроенная обитель в Большой Ольшанке на Киевщине отличается необычной - для нашей страны - архитектурой.


Оно рядом с Донецком, стоит только свернуть с трассы. По осени, собрав урожай, тут намечают отметить восьмидесятилетний его юбилей. Храм в этих торжествах будет играть не последнюю роль…




Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru