Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна »

Она шла по проспекту, и под ее  ногами «шелестело» то последнее, что осталось от лета. Ей так хотелось поднять голову и увидеть яркое небо, уловить аромат цветов. Пусть это будут чахлые цветы с городской клумбы, но только пусть они будут живыми…


Видите ли, вследствие грехопадения прародителей наших Адама и Евы  потерял устроение духовное, изменился и пострадал не только человек, но и животные. Отягощены с тех пор и они многими болезнями души и тела. В том числе и жадностью…


…«Не возьмем, пока не дадите 1000 грн. на похороны бездомного старика», - отказали в центре социальной адаптации. О равнодушии и милосердии – хроника неудавшейся попытки помочь ближнему.


Под окнами роддома нет свободного места на асфальте и на стенах ближайших зданий от эйфорических надписей молодых пап. Все мамы мечтают об одном – поскорей бы выписали… Так было у всех, но не у меня в этот раз.


Захожу со своим помощником. Поем тропарь «Во Иордане…». Неожиданно меня хозяйка квартиры перебивает: «А вы и вправду не воры?»


Пересматривая свои старые фотоальбомы, митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней обнаружил уникальные снимки. На них – Блаженнейший Митрополит Владимир, будучи еще епископом Черниговским и Нежинским. Что же вспомнил владыка о тех событиях?


Вечером в одном из родильных домов Днепропетровска рожала молодая женщина. Ничего необычного в этом, казалось бы, не было. Но почему-то очень уж волновались все возле роженицы. А в храме  священник  обратился к прихожанам с просьбой помолиться за здоровье женщины и ее будущего ребенка...


Спасение рядового Райана, то есть, рядового волнистого попугайчика – а это оказался именно он – длилось, как и сам голливудский фильм, три часа. Ни прикормки, ни ласковые словечки – ничего не помогало…


В жизни каждого человека наступает момент, когда возникают вопросы, кем были его предки, откуда они. Четыре года назад такой интерес к прошлому своей семьи ощутил священник Георгий Вольховский.


«…ехали мы с хористами с предвкушением
послепогребального угощения — миски горячего борща с мозговой косточкой и пюре
с котлетами. А что среда? — так мы же «путешествующие»…




Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru