Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна »

Подошел послушник и говорит мне заговорщицки: «Сегодня ночью не спи, а то так все Царство Небесное проспишь! Приходи в 12 часов ночи к колодцу! Будем смотреть на дно и увидим, если Господь даст нам, знамение — как закипает, освящаясь, вода. Иордань ведь завтра, разве не знаешь?»


Сам-то отец Григорий до сих пор ни сном ни духом не ведает о том, что сотворил, и как благочестивой мирянке жизнь изменил…


Одни люди идут к Богу маленькими шажками, но так и остаются на том же месте. А других Господь вырывает из привычной жизни, чтобы приблизить к очам Своим.


Почалася стрілянина, і родина побігла ховатися в погріб. Раптом дівчинка згадала, що в будинку залишився мішечок сухарів, і вибігла, щоб забрати їх. «Кіндер, шнеля!» – почула окрик, пригнулась, і в цей момент над самою головою просвистіла куля...


Статья на конкурс к 75-летию Митрополита Владимира «Моя встреча с Блаженнейшим».


…Столовую начали рушить более интенсивно и последовательно. Растащили бы все, да внезапно сторож объявился. Незнакомый мужичок, на вид тихий и скромный, на вечернем автобусе приезжал и до утра будущий храм охранял.


Среди православных блоггеров «почаевская» тема в последнее время встречается все чаще. Прежде чем высказать свои «за» и «против», попробую выложить кратенький рассказик, так или иначе относящийся к Почаеву и его обитателям.


В жизни каждого человека наступает момент, когда возникают вопросы, кем были его предки, откуда они. Четыре года назад такой интерес к прошлому своей семьи ощутил священник Георгий Вольховский.


Как-то, жена с сыном принесли домой малюсенького котенка, забрали его плачущего прямо с улицы. Худющий, голодный, замерзший от холода, похожий своим еле живым тельцем на кусочек веревочки с ниточками вместо лапок, он поел и сразу же уснул в нашей теплой кухне...


– …А тобі робити іграшки, як преподобний Сергій Радонезький, – в такт колесам відбивались у пам’яті молодої паломниці слова настоятеля Троїце-Сергієвої Лаври.
– Чому іграшки? І як їх робити?..




Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru