Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна »

«Говоришь, тяжко стало жить, отец?» — «Тяжко. Прихожане только по праздникам, треб мало, за коммуналку платим, сторожам платим. А где этих грошей наберешься?» Владыка подошел к окну, приоткрыл штору и внимательно стал рассматривать епархиальную ограду, за которой стоял новенький «Nissan» батюшки.


Автор – практикующий психолог, работающий с семьями и людьми с ограниченными возможностями, написал о проблеме абортов, с которой ему приходится нередко сталкиваться.


«Всякое дыхание и вся тварь Тя славит, Господи…» Даже малая пташка, и та поет Тебе хвалу… Увы, мы, люди, делаем это куда реже…» 


Расстроенным возвращался на приход отец Стефан. Да и как не расстроиться, если на священническом собрании потребовали запретить Деда Мороза как такового...


Маленькая худенькая девочка, одетая в старое, явно перешитое, весеннее пальто, не отрываясь, смотрела на куклу, а ее глазки заполнялись слезами. Она медленно стала подходить к Машеньке, которая от радости ничего вокруг не замечала.


У рамках співробітництва порталу «Православіє в Україні» та видавництва «Дух і літера» пропонуємо увазі читачів рецензію на книгу, яка вийшла друком у цьому видавництві.


Когда бы ни писал поэт, он пишет не то чтобы для себя, а, скорее, собой. Он не сможет писать, если уберет «свое вольное «я» из поэтического пространства… Но это вовсе не значит, что поэты не пишут для людей и для Бога. 


В драмкружок ее не взяли, сказали, что нет таланта, но здесь она сыграла не талантом, а чем-то другим. Да и не играла она вовсе, все получилось очень искренне, и профессор ничего не заподозрил...


 

И действительно – первый Спас на дворе. Он еще с детства память оставил. Хотя тогда, в далеких шестидесятых, когда храмов единицы остались, а купола лишь в больших городах можно было увидеть, не понимали мы, пацанята, чего это за «Спасы» такие, до которых ни меда, ни яблок есть не положено…


В городке объявился, как в народе говорят, «целитель». Не только травами лечит, но еще и молится по-особенному, не так, как в церкви. Что-то шепчет, бумагу жжет, воду наговаривает и, самое главное, судьбу предсказывает.




Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru