Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна »

Слово «блаженство» каждый понимает по-своему, как и понимание счастья у каждого свое. На ум приходят «эйфория», «наслаждение», «кайф»... А ведь Господь говорит о вечном блаженстве - не сиеминутном, но мы так мало знаем о нем.


V Юбилейный ФестСМИ православных проходил на Донецкой земле. География его на сей раз была весьма пестрой, что привнесло в него особую яркость впечатлений. Я попытаюсь описать иную сторону необычного фестиваля, обойдя сообщения о круглых столах и мастер-классах...


А еще о том, как бороться с низким уровнем подготовки священников в провинции, помогают ли богословские чтения преодолевать напряжение между Украиной и Россией, и другом — рассказал протоиерей Олег Николаев.


Эта статья не претендует на серьезный научный труд. Это размышления о рождении, буднях, ошибках, опасностях волонтера. Очень надеюсь, что весна пробудит в наших сердцах потребность совершать добрые дела, дарить тепло, радость и самим согреваться тем.


Ринок психологізованої «духовності» на сьогоднішній день досить успішно розвивається. Починаючи від відверто окультних НЛП  і закінчуючи християнськими сектами або навіть «православним» Альфа курсом. Причому деякі психотренери ще й відішлють клієнта до Церкви на... «підготовчі» курси.


Разбирая профессионализм журналистов, мы задаемся известным вопросом: «Кому выгодно?». Но оказывается, кроме внешней выгоды есть еще и внутренняя выгода, которая гораздо хуже осознается. Однако именно она дает человеку энергию, делает его преданным делу…


Наше сознание нецелостно, в нем часто уживаются вещи несовместимые. Например, вера в Бога и гороскопы. И в свое всемогущество тоже. И некоторые методы в психотерапии всячески «помогают» людям, в том числе и православным, утверждаться в этом самообмане.


7 августа – Успение праведной Анны, в молитвах к которой люди просят помощи в зачатии ребенка. Но если одни родители вымаливают деток, то другие сознательно отказываются от рождения детей, да так категорично, что даже идут на стерилизацию.


Много лет здесь запросто отказывались от раскола и связанных с ним «букетов» последствий. А потом решили, что хватит быть самыми умными, пора, наконец, наступить на те же грабли, что и вся остальная Украина.


В рамках дискуссии «Как писать о Церкви» известный киевский журналист, пишущий в том числе о религиозной жизни, предложил «Православию в Украине» свои размышления на тему.




Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru