Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна »

Злочинною є точка зору про те, що спастися можна лише малим стадом. Якби так мислили святі апостоли, вони б жили в Галілеї ― клімат хороший, рибка смачненька, мироносиці доглядають, ― але вони пішли в язичницький світ, в язичницьку культуру, стали створювати християнську модель поведінки.


Большинство православных материалов рассчитаны на уже верующих. А вот для тех, кто стоит у церковного порога, нужен конфликт идей, если хотите – «провокация сознания». 


2 июля возле Верховной Рады собралось около 500 человек, которые протестовали против разрушения традиционной семьи в Украине и разделения общества.


Всеяден стал человек. Скривится, но съест всё, что ни попросят, тем более, если снимают на камеру. Скажут ему: «Вот здесь поцелуйте, вот здесь подержитесь, вот тут на коленки встаньте. Это для счастья», — исполнит...


Неужели нельзя сказать спокойно: «Почему у нас сделали бездарные декорации». Вместо этого: «А почему у нас сделали бездарные декорации???». От этого же они лучше не станут… Живой голос актера – на «Православии в Украине».


На эти размышления и антизаглавие натолкнула статья в одном издании «Как не сойти с ума в декрете». Единственным спасением для мамы журналисту виделись походы в SPA-салоны и на выставки. 


28 июля 2010 года прозвучал взрыв. Разрушен храм. Убит человек. Но самое страшное даже не это. Храм взорван не фанатиками-националистами, а собственными пономарями… Кто виноват? — об этом священник из Запорожья.


17 июля Церковь чтит преподобного Андрея Рублева. А как в современном обществе воспринимают современных иконописцев?


Обратите внимание на поведение прихожан в то время, когда на амвон выходит проповедник. Они делают несколько шагов вперед, ближе к тому, кто сейчас произнесет слова наставления. И как же грустно смотреть на их разочарованные лица, когда им вновь и вновь повторяются заученные фразы…


Специалисты в области человеческих отношений считают, что современный человек – рессентиментален. То есть, он часто бывает на кого-то обижен и точно знает того, кто принес ему неудачу.




Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru