Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна »

«Я хочу одного, чтобы ко мне вернулось зрение, взять снова оружие в руки и вернуть мир своей стране!». Эти слова произносит оказавшийся на больничной койке 28-летний майор сирийской армии – герой телефильма, снятого совместно «Интером» и Отделом внешних церковных связей УПЦ.


Герои данной публикации – священники Феодосий Некрашевич и Александр Уликовский. И оба были обвинены в контрреволюционной деятельности против Соввласти. Что же это была за деятельность?


Протоиерей Роман Барановский: «Считаю нужным дать ответ на обвинения в мой адрес, в частности - в создании секты, деструктивной социальной деятельности и антогонической социальной позиции».


Несомненен тот факт, что герои нашей публикации очень хорошо помнили о той трагедии. Эта память сыграла очень плохую роль в судьбе, по крайней мере, одного из них - протодиакона Сергея Богдановского. Именно ему среди обвинений была инкриминирована и «память о голодоморе», которую он и не отрицал.


Как воспитать детей талантливыми и образованными – говорил со своими читателями в Ялте журнал «Фамилия».


Наконец то, депутаты требуют от правительства изъять из государственного классификатора профессий ворожек, астрологов, хиромантов и т.д. Закон «О защите общественной морали» актуальнейший и нужный, но есть область духовной жизни, которая реально осталась вне его действия. Это наши местные «чудотворцы»...


За кілька днів делегація Волинської єпархії проїхала Італію зверху вниз і знизу доверху, подолавши понад 2000 км. А ще дізналася, навіщо презентувати святині закордоном і чому в храмах щоп’ятниці моляться, щоб Бог послав роботу... 


Про нове для України свято – День сім’ії – розмірковує представник УПЦ при Уповноваженому Президенті з прав дитини.


Съезд 2012 года, организованный совместно РПЦ и РПЦЗ, был особенный не только тем, что в нем приняла участие молодежь из 14 стран мира (!), а и тем, что участники больше недели пребывали на Святой Земле. Хотя... И это далеко не всё «особенное».


О мероприятиях не «для галочки» поведал секретарь Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Александр Якушечкин.




Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru