Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна »

Свт. Миколай не читав моралі, не вигукував з амвону про «духовність», від якої іноді віє фальшю, не обіцяв, що "почитаєш псалтир - Бог допоможе". Він  реально допомагав конкретній людині у скрутній ситуації.


На полпути к конечной цели, Светлого Христова Воскресения, Церковь выносит в центр своего богослужения Крест Господень. Этот символ веры и спасения - не только «пища духовная», но и напоминание, что наша жизнь в основе своей имеет крест.



Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я…


 

26 июля 2010 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион ответил на вопросы корреспондента украинского телеканала «Интер».

Границы прихода и значение оных.
Увы, большинство обывателей вопрос границ прихода рассматривают как проявление «поповской борьбы за требы». Не скажу, что никто из священников не дает повода к таким разговорам. Увы, увы! Но каноническая дисциплина оберегает не требы и заработок священника, а всё ту же семейную структуру Церкви.


Во II в. в Риме одна боголюбивая христианка София назвала трех своих дочерей именами добродетелей: Вера, Надежда, Любовь. Подавляющее большинство человечества XXI в. ориентировано на совершенно иные ценности: богатство, власть, страсти.


Что побуждает христиан следовать указаниям ламы и воспринимать всерьез его заявление? Если оно понимается ими как научное открытие, то заявитель при этом должен являться ученым. Но лама в науке явно не компетентен, что видно из упоминаемой его рекомендации. Что тогда?..


Об интересных фактах, связанных с днем мучеников Маккавеев, которым начинается двухнедельный Успенский пост, «Православию в Украине» рассказал епископ Новокаховский и Генический Филарет (Зверев).


Не нужно хвалиться традициями, тем, что мы что-то исполняем, что так или иначе выглядим, даже, наверное, не нужно хвалиться, что мы живем в соответствии с верой, потому что всё это мы должны делать.




Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru