Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна »

…которым умелый режиссер заполняет нашу душевную пустоту эрзац-любовью и бизнес-праздником в христианских одеждах – настоятель Свято-Вознесенского храма, что на Демиевке протоиерей Павел Кириллов.



С Библейских времен имя Иуды Иcкариота является символом подлого предательства и самого низкого падения. Наверное, каждый из нас слышал частое повторение на проповедях определения, что мы своими поступками предаем Христа. Это действительно так…


Начался Рождественский пост. Наверное, самый сложный пост в годовом церковном круге, хотя он не так строг, как Великий, предшествующий Святой Пасхе. Сложность в том, что именно на последнюю неделю этого поста припадают новогодние праздники, без которых многие из нас и не мыслят своей жизни.


На полпути к конечной цели, Светлого Христова Воскресения, Церковь выносит в центр своего богослужения Крест Господень. Этот символ веры и спасения - не только «пища духовная», но и напоминание, что наша жизнь в основе своей имеет крест.


Эта проповедь написана 90 лет назад, но ни одно ее слово не утратило смысла, и в контексте другой, современной эпохи она все так же трогает сердца людей.


В наше время часто можно встретить людей, которые вымаливают абортированных детей. Как относиться к такому явлению? Являются ли такие «вычитки» спасительными?


Выборность духовенства.

В древней Церкви клир ставился с согласия церковной полноты. Народ единогласно провозглашал имя кандидата, а иерархия лишь посвящала его на общей с народом службе. Однако вскоре эта практика ушла в архивы...


Как помним, в этой сказке высмеивается жадность и глупость попа. А в обществе сегодня такое представление о священниках часто встречается. Насколько это справедливо? – Спрашивает читатель.





Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru