Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна »

Праздник всех святых ― свидетельство того, что Церковь жива, что дар Духа не остался бесплодным. И мы ― это те, кто может принести Богу сегодня ответный дар. Дар веры, дар молитвы, любви и исполнения заповедей Божиих.


Знаменитый казус, когда Святую Троицу люди определяют в составе Христа, Богородицы и святителя Николая, с одной стороны укор священникам за качество проповеди, но с другой …


Не нужно хвалиться традициями, тем, что мы что-то исполняем, что так или иначе выглядим, даже, наверное, не нужно хвалиться, что мы живем в соответствии с верой, потому что всё это мы должны делать.


Тема пошани до Святого Хреста у світлі останніх подій, коли хрести спилюють, а в храмах влаштовують танці, особливо актуальна. Звичайно, для невіруючих людей хрест – це лише дерев’яний виріб, але для людей віруючих — це насамперед хоругви радості, величі, бо з волі Божої належало зцілити людину хрестом.


Сегодня мы с вами в это второе после Пасхи воскресенье совершаем память Святых жен-мироносиц. И этот день для Церкви можно считать православным женским днем.


Блаженнейший Митрополит Владимир ― о Святейшем и Блаженнейшем Католикосе-Патриархе всея Грузии Илие II, с которым он знаком со времен учебы в духовной академии.


Как раз в эти дни мы почему-то легкомысленно относимся к тому, что «единое есть на потребу». Вместо пребывания в храме  и в уборке своей души, занимаемся уборкой дома и суетой на кухне…


Что же понимают современные «либеральные и свободомыслящие» христиане под определением «невольного греха»? Чаще всего речь идет о грехе, «к которому меня принудили обстоятельства» — «я не хотел, но я пошел и сделал, потому что по другому было нереально»...


Пасхальне послання Предстоятеля Української Православної Церкви. 2012 рік.


...Иногда даже лютый безбожник, как только выпьет лишнего, идет в храм. Да, там «бузит» и «чудит», но — в храм ведь: что у трезвого на уме... Это просто один из миллионов примеров того, как человек чего-то ждет. Кого-то ждет.




Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru