Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна »

Иногда хочется сказать «спасибо» католическим монахам, которые, когда Мексику колонизировали, сожгли множество рукописей индейцев майя. Если бы еще и письменные свидетельства нынешние «счетоводы» имели, встречали бы конец света по десять раз на дню.


 

И действительно – первый Спас на дворе. Он еще с детства память оставил. Хотя тогда, в далеких шестидесятых, когда храмов единицы остались, а купола лишь в больших городах можно было увидеть, не понимали мы, пацанята, чего это за «Спасы» такие, до которых ни меда, ни яблок есть не положено…


«Вот тебе, святой Егорий, свечка, а тебе, сатана, — дуля». Расстроила и рассердила нечистого так, что он не вытерпел - явился к ней во сне и стал стращать: «Попадись ты только ко мне в ад, натерпишься муки! Вспомню я тебя твои «шиши»». После этого пугающего сна стала бабушка по свечке и Егорию, и змию ставить...


Как рассказ учительницы об Успении Богородицы помог одной женщине избавиться от страха смерти и прийти в Церковь...


Могут ли православные посещать пляж в обычных купальных костюмах, не станет ли это поводом для соблазна окружающих?


Знаменитый казус, когда Святую Троицу люди определяют в составе Христа, Богородицы и святителя Николая, с одной стороны укор священникам за качество проповеди, но с другой …


У каждого священника есть удивительная, никому не присущая, особенность – он всегда священник. Даже тогда, когда спит...


Итоги «двадцатилетки» независимости государства в контексте веры, православия и состояния духовности на Донбассе. 


…Столовую начали рушить более интенсивно и последовательно. Растащили бы все, да внезапно сторож объявился. Незнакомый мужичок, на вид тихий и скромный, на вечернем автобусе приезжал и до утра будущий храм охранял.


Одна Великопостная история о сельском священнике, которому все время снился один и тот же сон. Рассказ опубликован в журнале "Фома в Украине".




Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru