Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна »

18 июля Церковь празднует обретение мощей прп.Сергия, игумена Радонежского. Предлагаем читателям прогуляться во времени по древней Киевской Руси и увидеть, как связана она с «игуменом земли Русской».


Рождественский сочельник в обители помнят, как день возвращения иноков в недостроенный наземный Свято-Николаевский храм «Скита Пречистой».


6 августа – день памяти прпмчч. Мгарских.

…Настоятель начал просить пощады для братии. Подойдя к игумену Амвросию, командир оборвал его словами: «Довольно вам морочить людей!» – и выстрелил в упор из револьвера. Следом прогремели два ружейных залпа.


19 августа – Преображение Господне.

В октябре 2001 г. доступ общины в древнейший храм был прекращен, официально ей заявили о начале ремонта и реставрации, но за минувшие 10 лет план работ остается невыполненным: напротив – с центрального купола упал крест...


Одни факты говорят о том, что прп. Досифей был монахом Китаевской пустыни, а другие, что он был девицей Дарьей. Однако это не важно – важно то, что он был, и к нему за помощью шли верующие, а это главное обоснование для его канонизации.


Поздравляем общины храмов в честь Воздвижения Креста Господня с престольным праздником! Сейчас мы знаем их три, но знакомы ли мы с их удивительной историей? Об этом и многом другом – с исторической точки зрения.


11 августа  – день памяти св. мученика Данила Кушнира, Млиевского и Черкасского. 

Этот святой стал символом стойкости православных Правобережья в ответ на насильственное насаждение в 18 ст. униатства и католицизма.


Cвое мнение о ситуации с возвращением Церкви отобранного богоборческой властью имущества высказывает заведующий отделом «Киев подземный» Музея истории Киева, в непосредственном ведении которого находятся древние пещеры урочища «Церковщина» в г. Киеве Владислав ДЯТЛОВ.


Есть подвижники, о которых мы знаем очень мало, и почитание которых завещано нам давно ушедшими поколениями верующих. 20 августа – день памяти свт. Меркурия Смоленского. Единственное, что донесло до нас предание о нем – то, что его мощи принесло в Киев по Днепру в погребальной колоде.


К 20-летию возобновления Святогорской Лавры: Уже не вспомню точной последовательности всех эпизодов знакомства с обителью, но их было три: первая встреча с насельниками, вечернее богослужение в Успенском соборе и экскурсия по меловым пещерам. А начиналось все с книги, которую однажды принес мой дед...




Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru