Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна »

Автор мемуаров «Большая охота» контрразведчик Г.Санников отзывался о своем первом руководителе исключительно в восторженном тоне. А начинал свой путь «известнейший борец с сектантами»  слесарем-монтером дизельных двигателей...


Как сообщили в Кировоградской епархии, 23 апреля активисты партий Удар и Свобода устроили погром православного храма в честь равноапостольного князя Владимира.


Чтобы разобраться, приглашаем в магазин... нет, не православной, а обычной одежды.


73-річна бабуся, якій неодноразово намагались допомогти юнаки нести її ношу, крокуючи в перших рядах, не піддавалась, та все говорила: «З Божою допомогою минулі ходи сама несла, і зараз, дасть Бог, донесу! Ти краще, синку, сам дійди…»


…Родные репрессированных в 1930-е годы долгое время не знали правды о судьбах близких. Многим просто не сообщали о вынесенном приговоре, а некоторым предоставляли недостоверные данные. Как и в нашем случае.


Протягом усього життя доктор Мілош Велімірович проявляв інтерес до давнього українського церковного співу, товаришував із відомими українськими дослідниками літургічної музики.

Нещодавно виповнилось п`ять років із дня смерті науковця.


30 августа - празднование в честь Свенского Печерского образа. Одни полагают, что образ написан на рубеже XI-XII вв. самим прп. Алипием Иконописцем, другие – что это список оставшейся в Лавре иконы, возможно, написан в 1288 г. специально для князя Романа, исцелившегося по молитвам перед ней.


Вскоре исполняется 122 года с той поры, когда под Харьковом потерпел крушение поезд, везший царскую семью. Сегодня на месте аварии стоит часовня. И нам хотелось бы взглянуть на это событие глазами человека, в жизнь которого вошел этот храм, воздвигнутый выжившими в память о погибших.


В лучах майского солнца золотятся купола Киево‑Печер­ской Лавры. Невозможно отвести восхищенный взор от этой дивной красоты, и кажется, что Лавра всегда была такой прекрасной…


6 августа – день памяти прпмчч. Мгарских.

…Настоятель начал просить пощады для братии. Подойдя к игумену Амвросию, командир оборвал его словами: «Довольно вам морочить людей!» – и выстрелил в упор из револьвера. Следом прогремели два ружейных залпа.




Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru