Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна »

Сюда, на древние холмы некогда действовавшего здесь Кирилловского монастыря, город выталкивает из своей многомиллионной среды лиц, поведение которых выходит за рамки нормального и требует медицинского вмешательства…


Вместе с высоким рождением Господь даровал ей талант художника, который проявился многогранно, и который он пронесла через всю свою жизнь. Великая княгиня Ольга Александровна Романова – царская дочь и царская сестра, яркая личность, тонкий лиричный пейзажист, сестра милосердия, попечитель и благотворитель...


Чтобы представить ту атмосферу и эпоху, в которой воплотился Господь наш Иисус Христос, нужно ответить на некоторые вопросы: мог ли Ирод Великий отдать приказ умертвить младенцев в Вифлееме Иудейском? Был ли у него повод?


«Знаем, что стройка — необычная, что собор будет самый высокий и, может быть, самый красивый в Европе». 


Протягом усього життя доктор Мілош Велімірович проявляв інтерес до давнього українського церковного співу, товаришував із відомими українськими дослідниками літургічної музики.

Нещодавно виповнилось п`ять років із дня смерті науковця.


В Дивеево через Глинскую пустынь, Шамордино и Оптину, Курс и Боровск, Боголюбово и Новый Иерусалим, Нижний Новгород... С ночевкой под открытым небом, с приключениями, по дороге с облаками.


О том, как жила и продолжает жить община после взрыва храма, о последствиях трагедии, об отношении к приговору суда – специально для «Православие в Украине».


Семинария Григорие-Бизюкова монастыря, созданная в 1913-1914 гг., просуществовала всего несколько лет, но из нее вышел целый сонм подвижников, ныне прославленных Церковью.


Про Пасію немає згадок у Типіконі, адже вона була запроваджена на Русі значно пізніше останнього. Проте історія сягає давніх часів, а сьогодні доводиться чути, що Пасію потрібно викоренити з богослужбового ужитку. Мотивацій, як правило, цілих дві…


Заглавие данной заметки вынесено из протокола допроса священника Федора Ластовецкого. Это одно из первых дел, с которым мне довелось работать в Архиве УСБУ в Одесской области. И оно слишком явно отличалось от всех других документов, с которыми мне приходилось работать ранее…




Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru