Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна »

Вместе с высоким рождением Господь даровал ей талант художника, который проявился многогранно, и который он пронесла через всю свою жизнь. Великая княгиня Ольга Александровна Романова – царская дочь и царская сестра, яркая личность, тонкий лиричный пейзажист, сестра милосердия, попечитель и благотворитель...


Разве поверили бы чекисты в 1937-м, что через несколько лет будут с таким же профессиональным рвением вдруг... защищать Церковь?


«Город розового и красного камня, древний, как само время», — так назвал Петру один из представителей западной цивилизации, восхищённый её таинственной красотой. В этом году исполняется 200 лет с тех пор, как город, веками сокрытый в ближневосточных песках и скалах, был открыт внешнему миру.


Опіка над «складними дітьми» і бідними, допомога алкозалежним, організація притулку, парафіяльної школи – це далеко не повний перелік того, чим займалась парафія Феодорівського храму, що на Лукянівці у дореволюційні роки.


73-річна бабуся, якій неодноразово намагались допомогти юнаки нести її ношу, крокуючи в перших рядах, не піддавалась, та все говорила: «З Божою допомогою минулі ходи сама несла, і зараз, дасть Бог, донесу! Ти краще, синку, сам дійди…»


Еще до нашествия Наполеона на высоком пригорке поставили церковь, пригласив для этого лучших умельцев,… и стал он частью мемориального комплекса, посвященного гениальному, ныне самому исполняемому в мире композитору Сергею Прокофьеву.


З Метафраста і Дамаскіна, і Четії зібране.

17 грудня Церква молитовно вшановує пам’ять цієї угодниці Божої.


Читая абсурдные обвинения в уголовных делах репрессированных священнослужителей, каждый раз задаешь себе вопросы: «Жестокость, проявленная тогда, была ли оправдана? Добились ли цели те, кто организовывал гонения на Церковь?»


Как молились, как прощались, как пели и служили — по удивительным воспоминаниям проф.Никодимова из его уже известной книги.


Интерес читателей «Православия в Украине» вызвала серия очерков нашего автора о «специалисте» по религиозным вопросам в органах госбезопасности и инспираторе церковных расколов. Исследователь завершает «краткую биографию» этой неординарной личности…




Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru