Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна »

19 грудня Церква вшановує пам’ять святителя Миколая, архієпископа Мірлікійського, Чудотворця.

Яким був реальний святитель?


11 августа  – день памяти св. мученика Данила Кушнира, Млиевского и Черкасского. 

Этот святой стал символом стойкости православных Правобережья в ответ на насильственное насаждение в 18 ст. униатства и католицизма.


…11 жовтня 935 року в чеському місті Старий Болеслав біля дверей щойно збудованого й освяченого храму відбулося жахливе вбивство. Вбивці кинули понівечене тіло, ще не уявляючи, що згодом воно буде урочисто покладене в кафедральному соборі Праги.


Первый урок – следовать всегда евангельским путем: подставлять «другую щеку» своим личным обидчикам, но вступаться, когда эти же люди наносят обиды другим. А второй урок...


26 квітня день пам'яті святого. Його життя певним, містичним чином, дуже схоже на житіє преподобного Іони Київського. 


16 февраля будущие миссионеры чтят память своего небесного покровителя - святого Николая Японского.


В морозные дни конца января 1918 года Киев-град потрясла жуткая весть: у крепостных валов возле Киево-Печерской Лавры был зверски убит 70-летний митрополит Киевский и Галицкий Владимир (Богоявленский). В этой мученической смерти люди увидели предзнаменования грядущих кровавых событий.


14 мая 1939 года, в день кончины монаха, была закрыта церковь, в которой он служил, и с нее были сброшены все железные кресты. Один из них и был поставлен на его могиле. Только благодаря этому удалось отыскать место захоронения исповедника. 


6 февраля Православная Церковь чтит память святой блаженной Ксении Петербургской. Накануне престольных праздников Свято-Ксеньевских храмов мы попросили их настоятелей рассказать, почему именно этой подвижнице посвящены церкви. Итак, почему Ксения?..


День памяти святого 8 августа. Он был на службе у св. князя Бориса, после убийства которого попал в плен, где долгие годы преодолевал искушения и истязания от одной богатой польки. После смерти которой, ушел в Печерский монастырь, где подвизался около 10 лет. Господь дал ему силу против страстей.




Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru