Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна »

2 июля СМИ сообщали о зверском двойном убийстве в Киеве на Оболони: 33-летний мужчина покалечил и убил свою жену и младшую сестру. Все было обставлено как магический ритуал. Лишь спустя несколько дней стало известно, что за девушка погибла...


Отцу Лонгину было 40 лет. По нашим земным меркам — это мало, но неисповедимы пути Господни... Иной возраст физический, иной возраст духовный. Колектив «Церковной православной газеты» скорбит.


Как можно написать, каким он был, если его и так почти все знают? Что можно говорить о нем, если стольким людям посчастливилось на себе ощутить этот свет, который от него исходил. Даже не свет. Сияние.
Вот, каким знаем его мы.


В Украине возрождается уникальное по красоте и сложности лицевое шитье. Его будущее определяет цена вопроса — согласны ли в храмах платить за трудоемкую, но высококачественную работу?


7 апреля - 9 дней со дня смерти актера.
…В 2010 году в Киеве проходил 8-й Фестиваль православного кино «Покров». Я сидела в холле Дома кино. Рядом подсел пожилой человек, несколько отличавшегося от окружающих людей вида, и, опершись руками и подбородком на свою трость, обратился ко мне…


Батюшка оказался одним из тех немногих мучеников за веру, кто не погиб в советских лагерях, а, претерпев все ужасы каторги, выжил, не был сломлен духовно и послужил еще на благо святой Церкви Христовой.


Никому он не давал ни малейшего повода испытывать чувство стыда, унижения в положении просящего. А вот помогал всем. Даже без просьб. Это было отличительной его особенностью: пришел, увидел и помог.


3 декабря – День рождения Григория Сковороды

Этот текст написан Предстоятелем в качестве вступительного слова к новому двухтомному изданию сочинений Григория Савича Сковороды и актуализирован редакцией в день 290-летия со дня рождения великого украинского философа.


Ее имя звучит на поминании во всех храмах Киева и за его пределами. Нескончаемым потоком идут к матушке люди. Особенно переполнен Голосеевский монастырь в день преставления монахини Алипии – 30 октября.


Настоятель Ильинского храма, что в поселке Старый Крым, считал себя обычным деревенским священником, в то время как людская молва ширилась о его прозорливости и мудрости… 22 октября этому доброму, мудрому, прозорливому старцу исполнилось бы 74 года.




Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru