Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Дніпропетровська



ДНЕПРОПЕТРОВСК. Кинокомпания «Лествица» презентовала новый документальный фильм «Наш Чайковский»
11 June 2010 12:23

Из творческой фильмолаборатории Днепропетровской кинокомпании «Лествица» вышел последний телевизионный проект — новый документальный фильм «Наш Чайковский», ― сообщает официальный сайт кинокомпании «Лествица». Премьера картины состоится 31 марта в рамках двенадцатого концерта музыкально-культурологического проекта «Место встречи — Остров классики», посвященного 170-летнему юбилею великого русского композитора Петра Ильича Чайковского.

Фильм также посвящен этому славному юбилею..Автор сценария и режиссер нового фильма — известный днепропетровский журналист Анна Регульская. Картина является ее второй работой в сфере документального кино.

Что же ожидает зрителя? В нашем обществе много таких людей, которых мы привыкли называть чудаками. Окружающие смотрят на них с интересом и с улыбкой, а они делают свое дело – стараются улучшить мир. Всепоглощающий интерес к жизни становится главным нервом жизни людей любознательных. Таков Борис Данилович Кравченко, страстный почитатель классической музыки, он наделен душевной щедростью и неравнодушным отношением к людям. Удивительным образом этот обычный инженер их Днепропетровска оказался причастен к жизни композитора Петра Ильича Чайковского. А началась эта история с того, что Борис Данилович, перечитывая письма композитора своему брату Модесту, обнаружил, что тот в течение 14 лет наведывался в село Гранкино Екатеринославской губернии. Кравченко решил найти подтверждение этому факту. И нашел.

Так же это увлекательная история о том, как, благодаря стараниям Бориса Даниловича, в селе Александровка Харьковской области был установлен памятник великому русскому композитору. Настоящее добро не нуждается ни в вознаграждении, ни в благодарности. Человек действует по внутренней потребности, потому что не может иначе.

Еще картина приоткрывает тайну малоизвестных фактов. Например: казак Федор Чайка и композитор Петр Чайковский — что их роднит? Стоит только начать поиск тайных страниц биографии из жизни великих людей — и потянется цепочка удивительных событий.… Вот такой синопсис (краткое содержание) новой картины.

Продюсер фильма — днепропетровский священнослужитель протоиерей Игорь Собко. За семилетний период существования телестудии «Лествица» он является автором и оператором уже двух десятков документальных кинолент. Многие из них были отмечены специальными призами на престижных международных фестивалях и профессиональных конкурсах. В творческую группу также вошли: — Олег Устименко (оператор), Юрий Захватаев (звукооператор), Анатолий Басов (монтаж).

Фильм снят по заказу Днепропетровского областного совета и управления культуры и туризма Днепропетровской областной государственной администрации.

P.S. Новый фильм «Наш Чайковский» можно посмотреть на сайте Центра — www.lestvitsa.dp.ua в разделе «Фильмы кинокомпании “Лествица”» здесь

 


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ДНЕПРОПЕТРОВСК. Кинокомпания «Лествица» презентовала новый документальный фильм «Наш Чайковский»

Картина посвящена 170-летнему юбилею великого русского композитора.



Рубрики: Події на часі | Дніпропетровська | Церква і культура |

1615 переглядів / Коментарів: 1


Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

ЧАЙКОВСКИЙ И ЦЕРКОВЬ

ЕСТЬ НЕЧТО, ЧТО ДВИЖЕТ НАМИ В ЖИЗНИ! Тема Чайковского, писавшего удивительно прекрасную музыку и более того - церковные песнопения, это, скажу, наша тема, тема церкви, да и вообще всего нашего человеческого сообщества. Тема противоборства и взаимодействия многоразличных жизненных энергий. Все великое рождается из низкого, и даже постыдного. Вечная тема Церкви - тема греха и покаяния. Как вырулить в этом водовороте? Еще Анна Андреевна Ахматова, иллюстрируя тему творчества; прекрасного и безобразного в нем, писала: "Когда б вы знали из какого сора, растут стихи не ведая стыда, как желтый одуванчик у забора, как лопухи и лебеда. Сердитый окрик, дегтя запах свежий, таинственная плесень на стене и стих уже звучит задорен, нежен, на радость вам и мне!" 

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru