Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Дніпропетровська



ДНЕПРОПЕТРОВСК. «Союз Православных Женщин» региона намерен контролировать наружную рекламу
10 June 2010 17:59

Представители Всеукраинской организации «Союз Православных Женщин» намерены создать комиссию по выявлению и привлечению к ответственности лиц, которые распространяют неправдивую информацию. Такое решение было принято участниками и организаторами последнего Всеукраинского форума православных женщин, прошедшего в Днепропетровске.
«Ситуация относительно размещения внешней рекламы в Днепропетровске и по всей области не выдерживает никакой критики. Это касается как бытовой, так и политической рекламы на бигбордах и рекламных щитах. А политические баталии в СМИ вообще выходят за грани возможного. Распространение неправдивой информации стали уже нормой, к сожалению. Поэтому жители города и области не могут и не должны оставаться равнодушными в сложившейся ситуации», — отметила руководитель Всеукраинской организации «Союз Православных Женщин» Ольга Коваленко.
Она также считает, что сегодня, как никогда, общественность при поддержке соответственных структур должна объединиться вокруг проблем этики, морали и духовности.
Участники форума уже обратились к правоохранительным органам Днепропетровской области и города с ходатайством провести инвентаризацию размещенных на территории города бигбордов и рекламных щитов с целью выявления нарушений закона о рекламе.
Но и на этом женщины не остановятся. «Мы намерены создать комиссию по выявлению и привлечению к ответственности лиц, которые распространяют неправдивую информацию. Также эта комиссия будет осуществлять контроль за СМИ, распространяющие клевету. Нельзя просто смириться с этим», — подчеркнула Ольга Коваленко.
Резолюция Всеукраинского форума православных женщин «Духовность и нравственность в политике», Днепропетровск 2010
Участники Всеукраинского форума православных женщин, рассмотрев и проанализировав проблемы духовного и морального состояния в политике и обществе, приняли резолюцию:
• Инициировать создание общей национальной программы духовно-морального воспитания общества в Украине.
• Распространять и пропагандировать опыт других стран, которые реализуют интегрирование программы духовно-морального воспитания.
• Способствовать созданию механизмов влияния и продвижения православных женщин в органы власти всех уровней, способствовать консолидации и интеграции всего женского сообщества, в том числе женских не коммерческих и общественных организаций и объединений, отдельных лидеров женского движения.
• Консолидировать православное женское движение, путем создания Совета православных женщин.
• Поддержать законопроекты направленные на утверждение духовно-моральных ценностей среди молодежи.
• Обеспечить защиту политических, трудовых и социальных прав женщин.
• Преодолеть социальные напряженности и национальные конфликты.
• Обеспечить широкую общественную поддержку принятия действенного закона о гарантиях реализации равных прав и равных возможностей женщин и мужчин в Украине.
• Предложить Верховной Раде: разработать и принять закон «О духовно- моральном развитии в Украине».
• Способствовать формированию новой украинской политической и управленческой элиты на основе сбалансированного участия женщин и мужчин в выработке и принятии решений на всех уровнях власти
• Защитить права женщин в отрасли трудовых, личных и семейных отношений, а также защитить их избирательные права.
• Обратиться к политическим партиям, общественным движениям и религиозным организациям, с предложением об объединении усилий в достижении поставленных задач.
• Подготовить и направить обращение к властным структурам всех уровней, согласно пунктов резолюции форума.
Пресс-служба Днепропетровской епархии


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ДНЕПРОПЕТРОВСК. «Союз Православных Женщин» региона намерен контролировать наружную рекламу

Участники форума уже обратились к правоохранительным органам Днепропетровской области. Организация намерена создать комиссию по выявлению и привлечению к ответственности лиц, которые распространяют неправдивую информацию.



Рубрики: Події на часі | Дніпропетровська | Церква і суспільство |

2716 переглядів / Коментарів: 0

Теги: церква і суспільство |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru