Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна »
«Крымские известия»: Сквозь дождь и ветер - с верой в душе
04 June 2010 14:31

«Крымские известия», Сергей Гвоздецкий, май 2010

В день основателей славянской письменности святых Кирилла и Мефодия от Ангарского перевала состоялось традиционное шествие паломников Крыма и жителей других южных областей Украины к святым местам, расположенным на юго-западной вершине горы Чатыр-Даг — Эклизи-Бурун.

Крестный ход на Эклизи-Бурун совершается ежегодно. Священнослужители и православные верующие с иконами поднимаются на высоту 1527 метров над уровнем моря для молебна. В этот раз в шествии участвовали около трехсот паломников, более половина из которых — молодежь, в том числе члены детского патриотического клуба из Севастополя, а также туристы из Польши. Традиционно в числе паломников были военнослужащие Симферопольской бригады Внутренних войск МВД Украины во главе с офицером-психологом управления воинской части подполковником Валентином Зайцевым.

— Мы помогали пожилым людям преодолевать особо сложные участки, затяжные подъемы, подносили вещи, словом, делали все возможное, чтобы облегчить нелегкий подъем, — рассказал он. — Военнослужащие также приняли участие в молебне.

Ни плотный туман, ни шквалистый северный ветер, ни кратковременный дождь с градом не стали препятствием для паломников. Люди пришли к древней святыне с песнопениями, с молитвой на устах, не обращая внимания на капризы погоды. Богослужение на месте древнего храма провел представитель Симферопольской и Крымской епархии отец Дмитрий.

Обращаясь к верующим, он сказал:

— Здесь, на высоком Церковном мысе, где некогда находилась небольшая греческая церковь, ощущается какое-то внутреннее горение духа, смешанное с тихой радостью о том, что мы ради Господа можем претерпеть трудности подъема и небольшое испытание веры. Несколько веков забвения разрушили стены церкви на вершине Чатыр-Дага, не оставив даже фундамента. Но с начала девяностых годов минувшего века возобновилась позабытая традиция.

В эпоху раннего средневековья в Крыму у христиан было принято строить храмы не только в населенных местах, на перекрестках древних дорог, но и в безлюдных горных районах. По словам отца Дмитрия, следующее восхождение состоится 6 июня. Все желающие смогут подняться от Ангарского перевала к месту древнего храма Иоанна Крестителя на вершину Пакхал-Кая.


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

«Крымские известия»: Сквозь дождь и ветер - с верой в душе


Рубрики: Моніторинг ЗМІ | Різне |

602 переглядів / Коментарів: 0


Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru