Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Дніпропетровська



ДНЕПРОПЕТРОВСК. Православные казаки передали завоеванный в "бою" Кубок святого князя Владимира — в Самарский монастырь
22 June 2011 10:38

Ежегодно по традиции в начале июня украинское и российское казачество во главе со своими атаманами собираются в сердце Запорожского края — на острове Хортица, чтобы отдать дань памяти своим героическим предкам. В память о Запорожской Сечи на острове казачьей славы молились и, как и раньше, мерялись силой казаки из разных уголков Украины и России. Запорожские, днепропетровские, полтавские, крымские, кубанские, донские, тверские — они приехали почтить память предков и сразиться в честном бою.
После традиционной казацкой тризны, возложения цветов и парада казацких куреней, на Казачьей поляне состоялся настоящий праздник силы — Всеукраинские спортивно-казачьи состязания «Лава на лаву» на Кубок святого князя Владимира. Праздник казацкой доблести собрал сотни почитателей этого вида соревнований.
Всем хорошо известно, что казаки могли не только бесстрашно воевать, но и весело проводить время. О чем красноречиво свидетельствует традиционная казачья забава — «Лава на лаву». История проведения таких турниров достаточно яркая. Основная идея этих соревнований сегодня — возрождение традиций массовых народних мероприятий в Запорожском крае с привлечением широкой общественности. Но относительно недавно было принято решение перенести бои «лава на лаву» в отдельное направление соревновательной деятельности. Здесь есть свои правила, есть ряд отборочных соревнований, победители которых участвуют в финале.
Участники соревнований, используя физическую силу, тактическую хитрость и эмоциональный напор, в очных схватках выявляли победителя. Приятно, что победителем турнира стала сборная Днепропетровщины, которая состояла из бойцов Днепропетровской региональной образцовой школы казацкого традиционного боевого «Спас-Штурм» (руководитель Геннадий Поляков) и Екатеринославского казачества (атаман Геннадий Чумак). Нашим представителям пришлось меряться силами с восемью командами. Несмотря на то, что для победы в этом состязании нужна недюжинная сила, главным был и остается — командный дух. Именно он позволил нашим землякам вырвать победу.
На поясах победил екатеринославский казак Руслан Вишневецкий, потомок князя Вишневецкого. Он одолел сильнейшего и опытнейшего бойца запорожской команды, кандидата в мастера спорта по джиу-джитсу А. Городниченко.
После заслуженной победы на казачьей раде решили передать завоеванный Кубок в Свято-Николаевский Самарский Пустынный монастырь. Поскольку по уважительной причине у екатеринославцев отсутствовала большая часть казачьей старшины, то победа нашим казакам могла и не достаться, если бы не покров Пресвятой Богородицы — «Самарской» иконы Божьей Матери, которую днепропетровские казаки принесли крестным ходом на Хортицу с собой.

Пресс-служба Днепропетровской епархии


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ДНЕПРОПЕТРОВСК. Православные казаки передали завоеванный в "бою" Кубок святого князя Владимира — в Самарский монастырь

В память о Запорожской Сечи на острове казачьей славы молились и, по традиции, мерялись силой казаки из разных уголков Украины и России.



Рубрики: Події на часі | Дніпропетровська | Церква і суспільство |

2755 переглядів / Коментарів: 0

Теги: церква і суспільство |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru