Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » Наші статті » Православний погляд



Как в Лавре снег убирают
29 December 2010 14:31

В зимние дни златоглавые храмы Киево-Печерской Лавры согревают взоры киевлян и гостей столицы. Лавра особенно красива, когда земля укрыта снегом и метель вьюжит, напоминая о скором приближении рождественских и новогодних праздников!

И ранним утром, и вечером люди идут в Лавру, чтобы здесь, в стенах древней православной святыни, очистить свои души покаянием и почувствовать приближение великого торжества Рождества Христова. Для обеспечения безопасности приходящих в Лавру паломников в зимний период братия Киево-Печерской Лавры производят очистку от снега и льда всей территории монастыря, а наиболее тщательно – тротуаров, пешеходных дорожек и лестничных сходов.

О том, как в Лавре осуществляется уборка снега, редакции сайта рассказал начальник дорожной службы монастыря игумен Алипий (Поцелуйко).

– Отец Алипий, расскажите, пожалуйста, об организации работ по уборке снега на территории Лавры.

– К очистке дорог и тротуаров от снега братия монастыря приступают ранним утром – с 5:00. В продолжение дня нам также помогают сотрудники дорожной службы и казацкой охраны. Работы начинаются с главной дороги Нижней Лавры, которая тянется вдоль наружного фасада крепостной стены Верхней Лавры. Далее убираем дороги, ведущие к территориям Ближних и Дальних пещер. Особое внимание уделяем Гостиному двору, где расположены паломнические гостиницы и церковные лавки.

– Какие способы уборки снега наиболее приемлемы для ландшафтных особенностей Киево-Печерской Лавры?

– Уборка дорожных покрытий производится механизированным способом – с помощью спецтехники, подаренной монастырю благотворителями. Помимо этого возле храмов, на пешеходных участках, монастырских аллеях работаем снегоуборочными лопатами, ручными скеперами. Когда из снежной массы образуются валы, мы собираем их в снегопогрузчик и вывозим с территории монастыря в снеготаялки.

– Отец Алипий, каким образом Вы устраняете гололед?

– Ликвидация гололеда на участках с наиболее интенсивным дорожным и пешеходным движением – это наша первостепенная задача. Чтобы предотвратить образование гололедных пленок и ледяного слоя применяем техническую соль и пескосоляные смеси. Для устранения снежно-ледяного наката на склонах и лестничных сходах используем ледорубы.

– Отец Алипий, благодарим Вас и сотрудников монастырской дорожной службы за труды по расчистке территории Киево-Печерской Лавры! Результат Вашей деятельности – это приятные впечатления от паломничества в Лавру в зимнюю пору, а также залог безопасности людей, прибывших в древний монастырь и желающих прикоснуться к его святыням.

Алевтина Ильина, фото автора

Источник: сайт Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры

 

 

 

 Как в Лавре снег убирают
 Как в Лавре снег убирают
 Как в Лавре снег убирают
 Как в Лавре снег убирают
 Как в Лавре снег убирают
 Как в Лавре снег убирают
 Как в Лавре снег убирают
 Как в Лавре снег убирают

Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

Как в Лавре снег убирают

Святая обитель особенно красива, когда земля укрыта снегом и метель вьюжит, напоминая о скором приближении рождественских и новогодних праздников!



Рубрики: Публікації | Православний погляд |

2038 переглядів / Коментарів: 0

Теги: Киево-Печерская Лавра |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?
Vote up!
93

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Найцікавіше з архівів сайту
Молодь у Церкві
25 September 2007




Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru