Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » Наші статті » Церква і суспільство



«Государев щит» под омофором Церкви
25 November 2010 13:54

С давних времен взаимоотношения силовых структур и Церкви были традиционно близкими, так как органы правопорядка в целом и каждый сотрудник, наделенный полномочиями и властью, в частности, являют собой так называемый «государев щит».

Моральному и духовному здоровью «силовиков» (в современном понимании этого слова) уделялось огромное внимание, более того, вера в Бога являлась неотъемлемой частью самого существования человека, кем бы он ни был, и какой пост не занимал бы.

Поэтому Госдепартамент ГАИ МВД Украины и Украинская Православная Церковь, подписав 14 мая 2010 договор о сотрудничестве, начали первые совместные шаги в общем, богоугодном деле…

«Ради исполнения долга не перед присягой даже, а перед своею совестью»

К сожалению, десятилетия жизни без Господа, десятилетия «веры в человека» принесли нашей многострадальной земле колоссальный груз проблем, и осколки этих проблем, этого непомерного груза греха и по сегодняшний день больно ранят украинцев, калечат судьбы, заставляют людей уходить из жизни в расцвете сил.

Министерство внутренних дел Украины выражает надежду на тесное сотрудничество с Украинской Православной Церковью в деле приобщения  сотрудников госструктуры к изучению Библии, к постижению неоспоримых истин, к жизни по заповедям. Ведь только в жизни с Богом может раскрыться весь позитивный потенциал человека, только верующий человек способен на настоящий подвиг не ради каких бы то ни было благ или славы, а ради любви к другому человеку, ради исполнения долга не перед присягой даже, а перед своею чистою совестью.

На сегодняшний день взаимодействие Госавтоинспекции с Украинской Православной Церковью успешно осуществляется через иерея Александра Гайдая. Общими усилиями священника и Госдепартамента ГАИ организовываются мероприятия, привлекается внимание общественности к проблемам дорожного движения и аварийности.

19 августа 2010 года в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре состоялась встреча Блаженнейшего Митрополита Владимира и сотрудников ГАИ, приехавших на встречу к Предстоятелю из разных регионов Украины. Инспекторов Госавтоинспекции и Министерства внутренних дел Украины, которые приняли участие в организации визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также руководители госструктур были удостоены церковных наград. В частности, орденами святого великомученика Георгия Победоносца были отмечены заместитель Министра внутренних дел Виктор Ратушняк, начальник Департамента ГАИ Украины Валерий Лозовой, начальники областных управлений ГАИ ГУМВД Украины. Другим сотрудникам были вручены юбилейные ордена «1020-летие Крещения Киевской Руси» и благословенные грамоты Блаженнейшего Митрополита Владимира.

13 ноября на Софиевской площади по просьбе руководства Госдепартамента ГАИ священнослужители Украинской Православной Церкви освятили 116 патрульных автомобилей и технические средства контроля нарушений на дорогах. В торжественном мероприятии приняли участие епископ Васильковский Пантелеимон, викарий Киевской Митрополии, благочинный Васильковского района протоиерей Андрей Гаенко и заместитель главы Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины иерей Александр Гайдай.

Ведь цель у нас одна, и цель эта ― богоугодна!

Все эти события, несомненно, укрепляют связь Госдепартамента ГАИ и Церкви. Главной задачей совместных трудов является сохранение жизни наших сограждан, профилактика аварийности на дорогах. На первый взгляд может показаться, будто не существует прямой связи между безбожием и высоким уровнем ДТП, однако это не так. Зло, порождаемое бездуховностью, неверием, вседозволенностью приводит к смерти ― преждевременной, неприродной, трагической, приносит горе в семьи погибших людей.

Давайте взглянем на сухую статистику правонарушений, косвенно раскрывающую причины гибели людей в большинстве случаев.

За 10 месяцев 2010 года зафиксировано более пяти с половиной миллионов правонарушений. Из них:

- управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения ― 336,8 тысяч;

- превышение скорости ― 1 миллион 457 тысяч;

- нарушения правил обгона ― 287,2 тысячи;

- нарушение правил проезда перекрестков ― 263,4 тысяч.

Цифры ужасают. Речь идет о миллионных случаях нарушений Правил дорожного движения ― нарушениях грубых, опасных и, как следствие, непоправимых последствиях.

Верующий человек, соблюдая закон своей страны, в которой он живет, чтит и ПДД ― это закон дорог. Верующий гражданин задумается, прежде чем осознанно предпримет противозаконные действия, подвергнет опасности жизнь окружающих. И, удержав себя от нарушения правил дорожного движения, он не отнимет жизнь у тех, кто находится с ним рядом на одной дороге…

Госавтоинспекция надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Украинской Православной Церковью. Ведь цель у нас одна, и цель эта ― богоугодна.

Пресс-служба Госдепартамента ГАИ МВД Украины

 

 Сотрудники Госдепартамента ГАИ МВД УКраины на встрече с Блаженнейшим Владыкой
 «Государев щит» под омофором Церкви
 «Государев щит» под омофором Церкви
 Заместитель главы Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины иерей Александр Гайдай
 «Государев щит» под омофором Церкви
 «Государев щит» под омофором Церкви
 «Государев щит» под омофором Церкви
 «Государев щит» под омофором Церкви
 «Государев щит» под омофором Церкви
 «Государев щит» под омофором Церкви
 Проект Госдепартамента ГАИ МВД Украины - «Основы безопасного движения»
 «Государев щит» под омофором Церкви
 «Государев щит» под омофором Церкви

Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

«Государев щит» под омофором Церкви

Госдепартамент ГАИ МВД Украины, подписав договор о сотрудничестве с УПЦ, совместно начали первые шаги в общем, богоугодном деле…



Рубрики: Публікації | Церква і суспільство |

1397 переглядів / Коментарів: 1

Теги: співпраця Церкви з Держдепартаментом ДАІ |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Бог в помощь!

Бог в помощь!

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Найцікавіше з архівів сайту



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru