Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Тернопільська



Счастливый человек
11 November 2010 19:10
Александр Данильчев

Новость о том, что наше православное братство может помогать и заниматься с детками, которые больны церебральным параличом со школы–интерната, нас очень обрадовала. Отсутствие опыта немного сдерживало, но желание помочь, поддержать малышей было сильнее. С помощью Божьей и поддержкой батюшки мы начали делать первые шаги…. 

Интересно, радостно, тяжело, а иногда очень нелегко. Так незаметно прошли весна и лето. Как в любом добром деле, так и в наших трудах со временем появились препятствия, испытания, борения, сомнения. Все эти обстоятельства так и норовили сбить с доброго пути.

Наступила глубокая осень…

 

Бесспорно, это прекрасное время года. Но, к сожалению, холод, ветер, угрюмые тучи и дождь, которые и преобладают у нас в этом году, создали весьма унылый пейзаж, скрывая при этом все достоинства природы. Согласитесь, что такая погода располагает к тому, чтобы  находится в тепле и уюте собственного дома: принять ванну, выпить чашечку кофе с любимыми конфетами и сидеть перед экраном своего горячо любимого компьютера. Именно такое желание возникло и у меня в тот день, когда мы собрались идти к детишкам в школу-интернат. И погода, и настроение в унисон ей располагали к этому. Да и сердце мучили сомнения: помнят ли меня детки? Как пройдет встреча после летней разлуки? О чем говорить? И так далее и т.п…

По дороге в школу мы успели изрядно промокнуть и не на шутку замерзнуть. Но интересные разговоры помогли сделать наш путь короче. Вот и пришли. Слава Тебе, Господи! А волнение в моем сердце возрастало с еще большей силой. Вот из дверей выбегает девочка Катя с «улыбкой на все 32» и спрашивает: «А Вы меня узнали???» Волнений, сомнений, колебаний и сердечного борения – как и не было. Взяв за руку, она повела меня в класс, где с такой же радостью начала показывать свои рисуночки и тетрадочки. Немного пообщались, и Катя продолжила делать домашнее задание, а мы пошли в комнату, где с нетерпением нас ждали ученики 4 класса.

Аппликации

Двери открылись…. Детишки сразу нас узнали и встретили своими искренними улыбками. Давид, Иван, Катя… сколько знакомых лиц!!! Каждый хотел поделиться своими успехами. Детям было интересно, что же мы сегодня будем делать?! Не заставляя воспитанников долго ждать, мы начали вынимать из сумок и пакетов ватманы, краски, цветную бумагу, карандаши, наклейки, кленовые листочки… Нам предстояло сделать аппликации на осеннюю тематику. Тут уж стало интересно и нам, волонтерам, что в итоге получится?!?!? Закипела робота. Сколько мы старались! Одни ребята вырезали фигурки, другие – клеили листочки, третьи – рисовали дома, деревья, солнышко. Каждый пытался сделать лучшую аппликацию в подарок своим любимым родителям. Дети работали изо всех сил, но особенно выделялся мальчик Давид, который старался помогать во всем, всем, везде одновременно.

 

Они умеют радоваться и благодарить Бога за малое

Завершив работу, мы собрались уходить, хотя очень и не хотелось. Интересно получается: к детям мы пришли уставшими, с плохим настроением, а вышли уже отдохнувшими, счастливыми, бодрыми и с такой радостью на сердце, которую словами не передать. Как такое объяснить, даже не знаю. Но думаю, братишки и сестрички волонтеры меня поймут. Ни капельки не жалея о приятном времяпрепровождении с детками, с твердым намерением приходить к ним еще много раз, мы пешком направились в епархию. По дороге я мысленно рассуждал: как могут дети, имея такие недуги как ДЦП и полиомиелит, не унывать и не отчаиваться, а радоваться жизни, радоваться прожитому дню, радоваться сделанному самостоятельно шагу, радоваться успешно написанной букве или нарисованной картинке. Сколько усилий они прилагают, чтобы сделать элементарное, и какую радость они ощущают после удачной попытки. Они умеют радоваться и благодарить Бога за малое, а мы, имея все: здоровье, роботу, достаток, возможности –  еще смеем роптать и быть чем-то не довольными.

Вот так и получается, что, приходя чему-то поучить малышей, мы сами многому от них учимся: учимся быть благодарными Богу и ближним, учимся любить, терпеть, сострадать…

 Счастливый человек
 Счастливый человек
 Счастливый человек
 Счастливый человек
 Счастливый человек
 Счастливый человек
 Счастливый человек
 Счастливый человек
 Счастливый человек

Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

Счастливый человек

Получается, что, приходя чему-то поучить малышей, мы сами учимся многому у них: учимся быть благодарными Богу и ближним, учимся любить, терпеть, сострадать… 



Рубрики: Публікації | Тернопільська | Соціальне служіння |

1324 переглядів / Коментарів: 0


Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Статті цього автора


Найцікавіше з архівів сайту



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru