Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » Наші статті » Пастир добрий



Александр Данильчев: «Такой важный момент, день интронизации, а я попросил Владыку сфотографироваться…»
11 October 2010 20:59

К нам пришла прекрасная новость: Почаевскую Лавру должен посетить Блаженнейший Митрополит Владимир в день памяти жен-мироносиц. Так хотелось увидеть Владыку….

И такая возможность не замедлила. Приложившись к лаврским святыням, я занял место поудобней, точнее сказать в пономарке. Началась Божественная литургия, Митрополит Владимир возглавлял. При виде Владыки сразу блеснула мысль, как может Владыка, будучи в преклонных годах, болен, и немощен телом, нести такие подвиги. Ведь согласитесь, редко кто приезжает к Предстоятелю с приходов или других епархий с радостными новостями. Как можно неся такой подвиг не возроптать и не сделать шаг назад? И сразу понимаешь, что укрепляет Владыку благодать Божья и покрывает своим омофором Божья Матерь. После отпуста Блаженейший с великим трудом подошел к краю амвона. Правильнее сказать «дух бодр, плоть же немощна». Прозвучали первые слова проповеди, и я просто остолбенел, с какой силой, верой и непреложным упованием звучали слова Пастыря. Этот момент запал мне глубоко в сердце.

Еще один момент меня поразил до глубины души. Осенью, идя на Литургию в Трапезный храм Владыка, не обращая внимания ни на холод, ни на недостаток сил, благословлял каждого человека без исключения, а люди восклицали: «Владимир – красное солнышко!». Вот именно такие примеры, примеры делом и живым словом с помощью Божьей укрепляют пасомых в вере, располагают к исправлению и покаянию.

Особенная и самая главная встреча произошла с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром в Москве. Мне всегда очень, хотелось сфотографироваться с Владыкой. Желание, конечно, простое и детское, но все же, очень хотелось на память иметь снимок с таким человеком – Пастырем добрым. В начале 2009 года должны были состояться выборы нового Патриарха. Мне очень-очень хотелось попасть на интронизацию, это, можно сказать, была моя мечта. Но, к сожалению, условия явно не благоприятствовали: никто не брал, да и родители не пускали плюс учеба, однако надежду и упования не терял. Так получилось, что в день отъезда нашего Владыки на Архиерейский собор, меня раньше отпустили с учебы. И приехав просто так в епархию к матери, мне сказали, что нашего Владыку некому сопровождать. Дозвониться к архиерею мы не смогли, что же делать? Поехал на вокзал без билета и пока еще без благословения. Моей радости не было границ, когда я услышал от Владыки в ответ «да». Предстоял долгий путь в Москву. По дороге было множество молитвенных воздыханий, рассуждений и разговоров по поводу выбора нового Патриарха. Старался, как мог молиться и я.

Приезд в Москву. Архиерейский собор. Поместный собор, а возможности исполнить детское желание не было. Господи помоги! – воздыхал я. И вот наступил день интронизации. Все пошли на встречу Митрополита Кирилла. Какова же была моя радость, когда я увидел Его Блаженство в алтаре, молитвенно готовящимся к такому событию, а рядом в этот момент практически никого не было. У меня появилась возможность исполнить желаемое, да еще в такой день. Набравшись смелости, я подошел, взял благословение и попросил сфотографироваться. Владыка благословил. Подумать только: такой важный момент, а я тут мешаю, но Владыка незамедлительно исполнил просимое, тем самым показав высоту смирения. Вроде мелочь – фотография, но для меня этот момент сыграл большую роль. И эта фотография для меня теперь особенная, ведь она напоминает о моей первой близкой встрече с Пастырем добрым, который так неусыпно следит и мудро пасет словесных овец.

Именно такой пример служения на благо Матери Церкви, такие поступки, простота, искренность и молитвенность, а самое главное – смирение и послушание служат для меня примером, которому хочу и я грешный последовать.

Пресвятая Богородице помогай нам!

 


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

Александр Данильчев: «Такой важный момент, день интронизации, а я попросил Владыку сфотографироваться…»

«Особенная и самая главная встреча произошла с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром в Москве. Мне всегда очень, хотелось сфотографироваться с Владыкой»...



Рубрики: Публікації | Пастир добрий |

1625 переглядів / Коментарів: 0

Теги: конкурс до 75-річчя Предстоятеля |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Найцікавіше з архівів сайту



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru