Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Запорізька
ЗАПОРОЖЬЕ. Священники и соцработники предлагают студентам узнать об истинной ценности человеческой жизни
12 June 2013 12:40

В Запорожской епархии проходит антиабортная акция «Сохрани жизнь», которую проводят совместно Церковь и соцслужба города.

10 июня благочинный церквей Каменско-Днепровского округа и работники районного отдела по делам семьи, молодежи и спорта посетили Каменско-Днепровское отделение Великобелозерского аграрного лицея.


В выступления специалиста отдела по делам семьи, молодежи и спорта Виталины Аниченко началась беседа о венерических заболеваниях, передающихся половым путем, а также к чему приводит беспорядочная жизнь и как она в последующем отражается на жизни ребенка.

Казалось, присутствующие воспринимали информацию в шутливой форме до тех пор, пока им не был предложен для просмотра документальный фильм «Безмолвный крик». Этот уникальный фильм снят в конце 80-х годов с помощью ультразвуковой аппаратуры американским акушером-гинекологом Бернардом Натансоном. Его фильм стал одной из первых попыток ученых разобраться в вопросе, который одинаково касается и науки, и нравственности. Фильм страшный. Многие врачи, посмотрев его, наотрез отказались производить аборты. Пленка запечатлела, как тревожно мечется зародыш, чувствуя смертельную опасность, пытаясь как бы убежать от хирургического инструмента, как учащаются удары его сердца от 140 до 200 в минуту…


После просмотра фильма настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы, протоиерей Олег Чиквашвили рассказал об аборте, как о грехе детоубийства.

«Эта заповедь, которую мы нарушаем - «Не убий». Женщина - источник жизни. Когда она беременна - что бы там ни говорили ей «умные люди» о «скоплении клеток» или «комочке», какими бы доводами рассудка она сама себя ни уговаривала, - душа ее твердо знает, что в ее теле растет ребенок. Если она изменяет своему призванию и принимает решение прервать эту зародившуюся в ней жизнь, это оскверняет основу основ ее женской природы. Она из источника жизни становится вместилищем смерти, вместо детородительницы делается детоубийцей. Такое надругательство над своей природой безнаказанно для нее пройти не может». 

Также священник отметил, что не только женщина, но и мужчина несет ответственность за грех совершенного аборта.

По окончании беседы и директор лицея, и сами учащиеся предложили священнику и работникам социальной службы и впредь проводить подобные разъяснительные беседы в лицее.

По материалам сайта Запорожской епархии


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ЗАПОРОЖЬЕ. Священники и соцработники предлагают студентам узнать об истинной ценности человеческой жизни

В рамках акции «Сохрани жизнь» проходят встречи в учебных заведениях города. Также молодежи показывают страшный фильм, снятый с помощью ультразвуковой аппаратуры акушером-гинекологом.



Рубрики: Події на часі | Запорізька | Церква і молодь |

1557 переглядів / Коментарів: 0

Теги: Безмолвный крик | аборты |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru