Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Запорізька
ЗАПОРОЖЬЕ-ДНЕПРОПЕТРОВСК. В «казацкий» монастырь» на велосипедах — потомки запорожских казаков повторили путь предков
17 May 2011 09:50

С 13 по 15 мая по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки состоялся 1-й паломнический велопробег «Козацька проща», путь которого прошел по Запорожской и Днепропетровской областям. Группа велосипедистов в составе 13 человек повторила путь запорожских казаков, ходивших на богослужения в так называемый «казацкий» монастырь - Самарский мужской пустынный монастырь. Тем самым были связаны воедино сегодняшний день и обычаи четырехсотлетней давности. Пробег длился два дня, за это время велосипедисты преодолели около 130 км.

Радушный прием на первой ночевке в селе Петро-Михайловка Вольнянского района Запорожской области, вкусный ужин и завтрак из рук жителей села и напутственный молебен настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» иерея Ильи Штефко показали участникам пробега, что открытость и добродушие людей свойственно во все времена.

Путь второго дня (80 км) по Днепропетровской области дался велосипедистом с трудом, но с Божьей помощью «вершина» была взята, и маршрут закончился в Свято-Покровском храме г. Новомосковска. После небольшой, но весьма интересной экскурсии и лекции, проведенной настоятелем храма, группа проследовала непосредственно в сам монастырь, где и была с радостью встречена настоятелем - отцом Досифеем. Уютная обстановка в предоставленной гостинице, сытная монастырская пища были, как никогда, кстати для уставших путников.

Утром участники велопробега приобщились Святых Таинств на воскресной Литургии в обители, в служении которой приняли участие и священники, прибывшие вместе с велосипедной группой паломников. Затем путешественники ознакомились с жизнью и бытом монастыря, посетили древний (около 600 лет) подземный храм, после чего на прибывшем транспорте, погрузив велосипеды и свой инвентарь, отправились в обратный путь в родной город Запорожье.

На лицах и в душах людей, прошедших путь своих предков была только радость и чувства удовлетворения. И очень хочется, чтобы идея «Козацкой прощи» переросла в традицию и стала ежегодным паломническим мероприятиям для всех православных жителей Запорожской земли.

Пресс-служба Запорожской епархии


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ЗАПОРОЖЬЕ-ДНЕПРОПЕТРОВСК. В «казацкий» монастырь» на велосипедах — потомки запорожских казаков повторили путь предков

Первый паломнический велопробег «Козацька проща» длился два дня, за которые велосипедисты преодолели около 130 км.



Рубрики: Події на часі | Запорізька | Церква і суспільство |

1974 переглядів / Коментарів: 0

Теги: церква і суспільство | монастирі та храми України |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru