Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Запорізька



ЗАПОРОЖЬЕ. Архиепископ Лука — против распространения в школах Хэллоуина
25 October 2011 14:13

Уже стало традицией каждый год 31 октября привлекать украинских школьников и студентов к празднованию Хэллоуина. В учебных заведениях и диско-клубах организовывают Хэллоуин-маскарады, причем инициаторы таких вечеров называют этот праздник не иначе как днем вампиров, ведьм, привидений и всякой нечисти...

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука обратился к руководителям Запорожской облгосадминстрации, департамента образования и науки, молодежи и спорта и областного управления образования с просьбой прекратить распространение в школах популярного антиправославного праздника Хэллоуин, — сообщает сайт Запорожской епархии.

По словам владыки, в самом названии Хэллоуина как «дня всех святых» представлена беззастенчивая спекуляция на уважении к Православной Церкви, святости и святым. Вместо этого школьникам предлагается реставрация древних культов служения силам зла под видом «дьявольского карнавала».

Кроме того, Хэллоуин еще и прибыльный бизнес-проект — некоторые коммерсанты используют нездоровый интерес подростков к этому мероприятию и зарабатывают на этом деньги.

«Происходит страшная подмена ценностей, — подчеркнул архиепископ. — Каждый раз в этом убеждаешься, когда узнаешь о том, что в наших учебных заведениях активно распространяется практика отмечать целый ряд непонятных праздников, среди которых одним из самых популярных является Хэллоуин. Система образования призвана передавать человеку знания предыдущих поколений, при этом формировать высокий уровень нравственности, воспитывать молодежь в понимании того, что опасно для их духовно-нравственной жизни, а что полезно».

Также владыка Лука добавил, что всем известно происхождение этого праздника, но не всем известно его воздействие на незрелую психику ребенка.

«В ходе празднования Хэллоуина происходит демонизация сознания детей, — говорится в обращении. — Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, самоубийства, ночные кошмары, “голоса”, одержимость бесами — вот последствия такого “празднования”».


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ЗАПОРОЖЬЕ. Архиепископ Лука — против распространения в школах Хэллоуина

По словам владыки, с помощью таких праздников происходит подмена ценностей, спекуляция на уважении к Православной Церкви и «демонизация» сознания детей.



Рубрики: Події на часі | Запорізька | Церква і молодь | Церква і суспільство |

2212 переглядів / Коментарів: 0

Теги: церква і молодь | церква і держава |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru