Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » За розділами » Соціальне служіння



ЗАПОРОЖЬЕ. Архиепископ Лука предложил создать Моральный кодекс гражданина Украины
19 May 2011 12:08

В среду, 18 мая 2011 г., в Запорожье состоялся круглый стол по проблемам морали в современном украинском обществе. В нем приняли участие представители власти, религиозных конфессий и общественных организаций.

В работе «круглого стола» по обсуждению проекта Концепции защиты общественной морали в Украине, которую презентовал глава Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали при Кабинете Министров Украины Василий Костицкий, принял участие руководитель аппарата облгосадминистрации Станислав Лимарчук.

Духовность любого человека закладывается Церковью, обществом и семьей. Неслучайно семью называют малой церковью. Запорожский архиерей неоднократно обращал внимание аудитории на разграничение вопросов морали и нравственно-этических норм, культуры. Мораль неразрывно связана с духовностью, с внутренней культурой, и зиждется на общечеловеческих, общехристианских ценностях. Этические нормы формирует, и следит за их соблюдением, общество – через государственные институты. Первые моральные принципы содержались в заповедях Бога, которые долгое время игнорировались, что обернулось многими социальными недугами, такими как токсикомания, детский алкоголизм, проституция, духовная деградация общества. Именно духовная деформация личности, потеря человеческого достоинства угрожает обществу. Человек, воспитанный в религиозной семье, где чтят и уважают отца с матерью, не будет представлять угрозу для общества, общественной морали.

«Особо негативную роль в духовной деградации личности играет бесконтрольная коммерциализация СМИ. Современные средства массовой коммуникации – самое совершенное средство манипуляции сознанием. Православная Церковь не может оставаться в стороне от решения этой острой проблемы», – подчеркнул Владыка Лука.

В заключение, управляющий Запорожской епархией выступил с предложением о создании Морального кодекса гражданина Украины, в основе которого лежали бы как общехристианские и общечеловеческие ценности, так и принципы, отвечающие национальным интересам и традициям нашего общества.

Евгений Антоненко

Запорожская епархия УПЦ


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ЗАПОРОЖЬЕ. Архиепископ Лука предложил создать Моральный кодекс гражданина Украины

Этот вопрос среди прочих рассмотрели представители власти, духовенства и общественных организаций во время работы «круглого стола», посвященного проблемам морали в современном обществе.



Рубрики: Події на часі | Соціальне служіння | Запорізька |

1919 переглядів / Коментарів: 0

Теги: Архиепископ Лука (Коваленко) |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru