Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » За розділами » Милосердя



ЗАКАРПАТЬЕ. Он написал письмо всем нам… (ОБНОВЛЕНО)
11 May 2011 17:07
Ирина Яковчук

Каждое информационное сообщение в рубрике «Милосердие» — это целая жизнь в нескольких абзацах, боль и страдание человека, который терпит, борется, иногда отчаивается, но всегда верит. Он верит, что из сотни тех, кто увидит его просьбу о помощи, кто-то отзовется, поможет и поддержит. Он надеется на милость Божью, даже если раньше не знал Его…

Владимир именно из таких. Еще в феврале он обратился за помощью в редакцию (ниже мы подаем текст новости). Человек с хроническим заболеванием головного мозга ищет связи с внешним миром, старается вылечить свой недуг. Сегодня выяснилось, что состояние его здоровья ухудшилось: обострился сахарный диабет, в легких собралась жидкость. И он, который сбивчиво, корявыми буковками, писал письмо нам три месяца назад, пытаясь последовательно рассказать свою историю, и сейчас готов бороться с недугом, и борется...

Просим вас, дорогие читатели, не оставить этого человека в своих молитвах, а возможно, и поддержать дружеским участием, вниманием, поддержкой. Ведь так часто соборное поминовение болящих, удерживает их на краю пропасти... 

Молитва о болящих

Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (Владимира) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя рек), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Текст новости за 8 февраля 2011 года

Обычно все необходимые данные для оказания помощи больному и нуждающемуся человеку нам присылают его близкие или волонтеры. О тех, кому нужно помочь, мы узнаем как бы от третьего лица. Но сегодня…

На столе лежит письмо из Закарпатья. Буквы неровные, размашистые, много ошибок. Первое впечатление — его написал ребенок лет 8, не старше. Но нет. Наш адресант — Владимир Владимирович Цимерман, инвалид 1 группы с диагнозом оливо-понто-церебеллярная дегенерация. Это тяжелое, как правило наследственное врожденное, медленно прогрессирующее заболевание, которое проявляется в возрасте 45-55 лет и характеризуется, в первую очередь, поражением мозжечковых систем. Владимир болеет уже 11 лет.

Родился он и вырос в Закарпатье, из родного села Турица ушел в армию, служил в Хабаровском крае и весной 1989 года по комсомольской путевке уехал на Камчатку, потом — в Карякский автономный округ, где жил и работал. В 2000 году у Владимира врачи выявили этот страшный недуг. Только 2004 году ему помогли вернуться в Украину, к родителям.

Из письма: «Одному было тяжело, я нуждался в уходе и лечении», — у людей с таким диагнозом, как сообщает справочный медицинский сайт, уже на ранних стадиях заболевания нарушается походка и статика. В положении стоя и сидя наблюдаются выраженные колебательные движения туловища. Часто теряют равновесие и падают. В поздних стадиях заболевания ходьба становится невозможной, больные не могут самостоятельно сесть, повернуться в постели.

И несмотря на все эти симптомы, Владимир ищет связи с внешним миром! «Поймите, я очень хочу лечиться, но дальше районной больницы я попасть не могу, у меня нет на это денег, а лечение очень дорогое и я просто не знаю, что мне делать», — пишет он.

Имея родителей-пенсионеров, которым за семьдесят, да минимальную пенсию в 800 гривен, «не разгонишься», — написал Владимир.

Не разгонишься, когда малейшее движение дается через силу, тело трясется, голос дребезжит, слова вспоминаются с невероятным усилием… А человек надеется, он верит в помощь ближних, он борется. Он написал нам письмо!

 

Владимир будет благодарен за любую оказанную помощь.

Если вам известны адреса реабилитационных центров, есть знакомые врачи, если вы можете помочь материально, пожалуйста, ответьте на этот зов. Просто позвоните Владимиру, пусть он знает, что в своем горе он не один и этот сильный духом человек будет бороться, «не погибнет в унынии».

Просим ваших святых молитв!

Мобильный номер телефона Владимира: (097) 009-76-46

Почтовый адрес для корреспонденции и денежных переводов:

Закарпатская обл.,

Переченский р-н,

с. Турица, ул. Заречная, 16

Цимерман Владимир Владимирович

Банковские реквизиты Владимира Цимермана в ближайшее время будут опубликованы на сайте.

Медицинские заключения — в прикрепленных файлах.

 

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ:

29244825509100

МФО 305299

ОКПО 14360570

Идентификационный номер 2457623831

№ счета 4627087814266195

Назначение платежа — благотворительная помощь Цимерману Владимиру Владимировичу

ФИО получателя.

 ЗАКАРПАТЬЕ. Он написал письмо всем нам… (ОБНОВЛЕНО)
 ЗАКАРПАТЬЕ. Он написал письмо всем нам… (ОБНОВЛЕНО)
 ЗАКАРПАТЬЕ. Он написал письмо всем нам… (ОБНОВЛЕНО)
 ЗАКАРПАТЬЕ. Он написал письмо всем нам… (ОБНОВЛЕНО)

Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ЗАКАРПАТЬЕ. Он написал письмо всем нам… (ОБНОВЛЕНО)

Три месяца назад, сбивчиво, корявыми буквами, он попытался последовательно рассказать нам свою историю. Человек с хроническим заболеванием головного мозга обратился за помощью в редакцию.  Сейчас состояние его здоровья ухудшилось, поэтому мы просим вас, дорогие читатели, не оставить его в отчаянии и поддержать молитвой.



Рубрики: Милосердя | Події на часі | Милосердя | Мукачівська |

4861 переглядів / Коментарів: 0

Теги: Цимерман | милосердя |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Статті цього автора



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru