Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Вінницька



ВИННИЦА. Неканоническая конфессиия РПЦЗ (В-В) пополняет свою численность тюремными «монахами»
16 January 2012 12:52

В четверг, 5 января, газета «Сегодня» опубликовала статью с названием «В Украине 12 зэков-пожизненников ушли в монахи», в которой речь идет о Винницкой тюрьме (учреждение исполнения наказаний №1).

Издание процитировало слова сотрудника винницкого управления Государственной пенитенциарной службы Анны Титовской: «Здесь все, как в открытом мужском монастыре. Убийцы и насильники в совершенном каются, но приговор не обжалуют». Она отметила, что через 20 лет заключения, осужденные на пожизненный срок могут попросить о помиловании, и не исключено, что у монахов будет больше шансов выйти на свободу.

При этом газета «Сегодня» не уточнила, к какой конфесии принадлежит тюремный «монастырь». Как выяснилось, пожизненно заключенных Винницкой тюрьмы №1 постригают в монахи представители новообразованной неканонической конфессии РПЦЗ (В-В). Но это не та РПЦЗ, которая соединилась с Московским Патриархатом и в законности которой никогда не было сомнений, а никем не признанная конфессия, которая после названия РПЦЗ имеет добавленные буквы В-В (Виталиевская-Владимирская). В Украине ее возглавляет «епископ Солтановский и Малороссийский» Алексей (Пергаменцев)».

Поэтому епархиальная газета «Одигитрия» обратилась за разъяснениями к протоиерею Алексию Иродову, настоятелю православного храма в честь праведного Алексия, человека Божия, расположенного на территории Винницкой тюрьмы №1.

Комментарий священника читайте в материале: Может ли заключенный быть монахом?


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ВИННИЦА. Неканоническая конфессиия РПЦЗ (В-В) пополняет свою численность тюремными «монахами»

В Винницком учреждении исполнения наказаний №1 основан «монастырь» из 12 заключенных, приговоренных к пожизненному сроку.



Рубрики: Події на часі | Вінницька |

1985 переглядів / Коментарів: 0

Теги: секти |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru