Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Вінницька



ВИННИЦА. Братия Лядовской обители молится за настоятеля афонского монастыря Ватопед игумена Ефрема
03 January 2012 19:11
Марина Богданова

Братия Лядовского Усекновенского скального мужского монастыря возносит молитвы за настоятеля афонского Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема, арестованного 24 декабря на Афоне и помещенного в наиболее охраняемую тюрьму Коридаллос в пригороде Афин.

Старец обвиняется греческими властями в том, что Ватопедский монастырь обменял заброшенное озеро на севере страны с прилегающими участками на принадлежавшую государству элитную недвижимость. Игумен Ефрем заявляет, что все сделки были законными.

Действия греческого суда обращены против духовного наставника, одного из наиболее уважаемых лиц Афона, пожилого и болеющего многими недугами человека. Несмотря на настояния врачей, игумен Ефрем отказался от госпитализации в больницу г. Салоник.

Решение о взятии под стражу архимандрита Ефрема было принято вскоре после того, как отец Ефрем вернулся из России, куда он принес великую святыню всего христианского мира – Пояс Пресвятой Богородицы, который хранится в Ватопедском монастыре. В России святыне поклонилось более трёх с половиной миллионов православных.

В Лядовском монастыре (Винницкая обл. Могилев-Подольский р-н.) находится список Ватопедской иконы Божией Матери «Отрада и Утешение», подаренный игуменом Ефремом. В новом братском корпусе Лядоского монастыря построен храм в честь святого образа Божией Матери «Отрада и Утешение».

«Братия Лядовского монастыря молитвенно едина в любви к игумену Ефрему, с верой и надеждой принимает его мученический крест», – говорит настоятель Лядовского Усекновенского скального мужского монастыря архимандрит Антоний (Нетребин).


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ВИННИЦА. Братия Лядовской обители молится за настоятеля афонского монастыря Ватопед игумена Ефрема

В Лядовском монастыре находится список Ватопедской иконы Божией Матери «Отрада и Утешение», подаренный игуменом Ефремом.



Рубрики: Події на часі | Вінницька | Церква і суспільство |

2361 переглядів / Коментарів: 0

Теги: Лядовский скальный монастырь |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Статті цього автора



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru