Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » За розділами » Церква і суспільство
УМАНЬ. Священники призвали журналистов не опускаться до «чёрного пиара», а духовенство и мирян – не клеветать
07 March 2013 14:59

С таким призывом в открытом письме к журналистам и редакторам СМИ выступило духовенство Умани по поводу тенденциозности и необъективности публикаций об Уманском и Звенигородском архиепископе Пантелеимоне.

В частности, священнослужители подчеркивают, что знают о жизни и делах владыки Пантелеимона не понаслышке, а непосредственно с ним общаясь, трудясь и молясь вот уже более четырёх лет, поэтому считают своим долгом обратиться с письмом к общественности.

«К большому сожалению, предметом пристального внимания журналистов стали не дела просвещения, миссионерства, благотворительности, которые делаются в нашей епархии под непосредственным руководством архиепископа Пантелеимона. Не нашлось места на страницах уважаемых изданий и для восстановленных и отремонтированных храмов, которые освящает и в которых молится владыка совместно с нами, священниками, и мирянами, — говорится в письме. — Почему-то взгляды журналистов, призванных быть честными в освещении любой темы, привлекли только вопросы денежных отношений и предметов, находящихся в личном пользовании владыки».

Видимо, допускают священнослужители Уманской епархии, кому-то очень хочется очернить Церковь и Её служителей в глазах общества.

Поэтому священство обратилось к журналистам с призывом быть ответственными за каждое сказанное или написанное слово: «Сегодня вы необъективно рассказываете о жизни Церкви, в частности, о деятельности нашего архиепископа, а завтра подобный стиль освещения жизни общества может стать общеупотребительным. Тогда общество может оказаться на грани нравственного краха. Призываем вас, уважаемые труженики пера, не опускаться до уровня «чёрного пиара», быть всегда корректными и честными при написании материалов о важнейшем институте нашего общества – Церкви Христовой».

А к собратьям-священникам и мирянам – с такими словами: «Если вы считаете его (владыку) в чем-то неправым – придите и скажите ему об этом, как учит тому нас Священное Евангелие. Когда же вы пытаетесь с помощью клеветы добиться своих целей, то порочите не только доброе имя архиепископа Пантелеимона, но и очерняете нас, тех, кто служит рядом с владыкой, а также умаляете авторитет нашей Матери-Церкви».

Ознакомиться с открытым письмом можно на сайте Уманской и Звенигородской епархии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

РЕПЛИКА. Насколько каждый из нас готов ответить, откуда у него деньги на машину?


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

УМАНЬ. Священники призвали журналистов не опускаться до «чёрного пиара», а духовенство и мирян – не клеветать

С открытым письмом к журналистам обратились священнослужители Умани по поводу публикаций об архиепископе Пантелеимоне (Бащуке).



Рубрики: Події на часі | Церква і суспільство | Уманська |

1435 переглядів / Коментарів: 0

Теги: церква і суспільство |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru