Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська



УКРАИНА. Вышел в свет декабрьский номер журнала для сомневающихся «ФОМА в Украине»!
12 December 2012 13:11

Девятый выпуск журнала для широкой аудитории «ФОМА в Украине» знакомит своих читателей с самым «многодетным» архиереем Украинской Православной Церкви — епископом Банченским Лонгином, наместником Банченского Свято-Вознесенского мужского монастыря. Под его руководством возник уникальный детский дом в с. Молница, где проходят реабилитацию дети с тяжелыми врожденными заболеваниями. В 2008 году Указом Президента Украины владыке было присвоено звание «Герой Украины». В 2009-ом он стал победителем конкурса «Человек года в украинском христианстве», в 2010-м — удостоен общенациональной премии «Гордость страны».

Тема декабрьского номера — «Воцерковление: техника духовной безопасности». Для того чтобы стать по-настоящему церковным человеком, недостаточно просто перешагнуть порог храма. Недостаточно вычитывать утром и вечером все положенные молитвы по молитвослову и строго выполнять предписания, связанные с соблюдением постных дней. Есть нечто еще более важное. Ведь путь к Богу — это, прежде всего, путь возрастания в любви. И, стремясь к истинному воцерковлению, важно не забыть об этой наиважнейшей истине Православия. А потому следует с особым вниманием отнестись к словам Спасителя: «Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби»» (Мф 10:16). Эти слова актуальны для каждого, приходящего к Церкви. Важно уметь сочетать разумное послушание с дарованной Богом личной свободой и ответственностью за свою жизнь, которые никому невозможно передоверить. Какими должны быть первые шаги человека, приходящего ко Христу? Как уберечься от ошибок в воцерковлении? Об этом читайте в материалах темы номера.

В разделе «Вера» известный киевский православный писатель и миссионер протоиерей Андрей Ткачев размышляет о жизни современной православной общины. «Не всякий приход — община, — считает отец Андрей. — Общины создаются изнутри, а приходы лишь регистрируются в соответствующих органах. Общины живут, тогда как приходы могут просто существовать. Общин всегда меньше, чем приходов, хотя всякий приход в идеале должен постепенно превращаться в общину. Способы подобного превращения формально различны, но всегда там, где подобное превращение есть, оно зависит от энергичной и искренней деятельности тех, кто возглавляет приходы, — от духовенства».

Еще один гость декабрьского номера — настоятель Свято-Николаевского собора в Ницце (Франция) протоиерей Николай Озолин. В интервью изданию священник рассказывает о жизни православной общины курортного города на Лазурном Берегу.

Ведущий украинский тележурналист Андрей Цаплиенко на страницах издания делится своими переживаниями относительно таинства исповеди. «Журнал «ФОМА» по глубине тем и сложности простых вопросов сродни хорошей книге, — рассказывает он. — Такой сложный-простой вопрос я нашел и для себя: «Что такое исповедь?» А вслед за ним — цепочка других: «Что она для тебя значит? Сколько раз за свою жизнь ты исповедовался? Что ты чувствовал в момент общения со священником? Насколько это было тебе необходимо?» Листая «ФОМУ», я вспомнил, что исповедовался в своей жизни всего три раза. А если быть точным, то два с половиной. Каждый раз это происходило в момент принятия решения. Выбора дороги».

В преддверии рождественских праздников журнал знакомит своих читателей с «Православным Дедом Морозом» и рассказывает о том, где на самом деле родился главный герой новогодних торжеств.

Спрашивайте декабрьский номер православного журнала для сомневающихся «ФОМА в Украине» в церковных лавках и газетных киосках вашего города!

Акция!

В канун рождественских праздников Вы можете оформить редакционную подписку на 2013 год со скидкой 15%.

Акция действует с 1 декабря до 19 января!

Подробная информация на сайте http://foma.in.ua


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

УКРАИНА. Вышел в свет декабрьский номер журнала для сомневающихся «ФОМА в Украине»!

Тема декабрьского номера — «Воцерковление: техника духовной безопасности». Оказывается, для того чтобы стать по-настоящему церковным человеком, недостаточно просто перешагнуть порог храма.



Рубрики: Події на часі | Київська |

1174 переглядів / Коментарів: 0

Теги: журнал для сомневающихся «ФОМА в Украине» |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru