Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » За розділами » Церква і суспільство
УКРАИНА. 23 января – начало второго этапа Всеукраинского крестного хода против абортов
18 January 2013 14:04
Марина Кудинова

Одна из самых духовно значимых акций в среде общины Украинской Православной Церкви – Покаянный Крестный пеший ход за спасение зарожденных детей и сохранение семейных ценностей, благословленный Блаженнейшим Митрополитом Владимиром продолжится 23 января. Об этом сообщила координатор проекта р.Б. Любовь: «Мы совершаем покаянный труд за совершенный и совершаемый грех детоубийства, а также молитвенно обращаемся ко Господу Богу, Пресвятой Богородице, святым мученикам-младенцам, Христа ради в Вифлееме от Ирода избиенным, а также призываем общество и государство защитить детей в утробе матери и сохранять семейные ценности».

Напомним, акция стартовала 14 августа в селе Белокуракино Луганской области. Маршрут шествия пролегал через Киев к с. Берегово Закарпатской обл.  Вторая линия – Чернобыль – Киев – село Кулевча (Крым). Таким образом, продвигаясь вначале с востока на запад, а затем – с севера на юг, паломники словно осеняют Крестным Знамением всю страну. Общая протяженность пути достигает около 4,5 тысяч километров.

Окончание планировалось на 30 декабря 2012 года. Однако паломники столкнулись с трудностями, в результате чего организаторы приняли решение отложить второй этап Крестного хода. «Люди устали в дороге, к тому же, погода стала портиться – мы были вынуждены сделать перерыв между первым и вторым маршрутами», – прокомментировал ситуацию протоиерей Владислав Софийчук, – один из инициаторов мероприятия.

Официальный сайт, на котором освещаются все подробности крупнейшей акции в защиту зарожденной жизни и семейных ценностей spasi.in.ua, сообщает, что во время шествия паломникам приходилось несладко: кроме сотен километров пешего хода, участники ночевали под открытым небом, боролись с неумолимой стихией.

7 сентября Крестный ход достиг столицы, и вместе с присоединившимися к шествию горожанами, паломники совершили молебен, а затем обошли вокруг Киева. Как это ни парадоксально, но пуститься в такой сложный, лишенный всяческих удобств, небезопасный путь отважились преимущественно женщины.

Координатор проекта в соцсети ВКонтакте (http://vk.com/za_gittya и http://vk.com/krestnuihod) Александр Ковальчук выразил искреннюю надежду на то, что после такого примера истинного мужества от слабого пола, ко второму этапу Крестного хода присоединится больше людей – как мужчин, так и женщин. «Ведь ответственность за зарождение жизни лежит одинаковым бременем на паре. И на Страшном Суде спросят у обоих», – поделился Александр.

«Только за 2011 год согласно официальной статистике было совершено 101 212 абортов. То есть – при 250 рабочих днях в году, за один 8-часовый рабочий день врачи ежечасно лишали жизни более 50 малышей – наших с вами сограждан. В день – около 404 детей. Ужаснее всего то, что абортированный «биоматериал» – плод и плаценту используют не только в медицинских и научных опытах, но и в косметологии!» (Вспоминается фильм «Дура» Алексея Коренева, где главная героиня – умственно отсталая женщина  – отказалась работать на заводе по производству «шампуня с плацентой», мотивировав это тем, что она «не хочет шампунь из детей делать» – прим авт.)

И это – только официальная статистика абортов, произведенных в стенах медицинских госучреждений. А сколько их делается в платных клиниках, неофициальных, с использованием уколов и таблеток. Не говоря уже о контрацептивах с абортивным действием, т.е., провоцирующих отторжение человеческих эмбрионов. Если бы все эти потери учитывались, счет пошел бы уже на миллионы. И это в стране, в которой отрицательный прирост населения и число умирающих ежегодно увеличивается, рождаемость падает, а число разводов – два из трех браков заканчиваются разводом, при этом каждый четвертый ребенок рождается вне семьи, и детская смертность в возрасте до 2 лет  стремительно растет.

На каждые 100 родов приходится 90 абортов. Десятилетие унесло с собой только по официальным данным 4 500 000 детей. Самое страшное то, что множество женщин делают аборт и затем становятся бесплодными – 80% первопричин бесплодия кроются именно в аборте в анамнезе. Каждая четвертая затем не имеет возможности забеременеть или выносить ребенка. От этого уже пострадал 1 000 000 семейных пар: теперь они стоят перед дилеммой – усыновлять или нет: шанса родить собственное чадо они себя лишили. Каждый из нас является соучастником происходящего беззакония и нуждается в личном покаянии. Вы зададите вопрос: «Почему»? Да хотя бы потому, что мы с вами из собственного кармана платим за то, чтобы малоимущим делали аборты в государственных больницах и женских консультациях. Выяснилось, что когда мы оплачиваем подоходный налог и другие сборы в госбюджет, часть этих средств расходуется на проведение искусственного прерывания беременности.

Так, в официальном ответе Мариупольского городского исполнительного комитета от 10.07.2012 г. значится: «За I полугодие 2012 года для оказания неотложной помощи женщинам (в т.ч. и при медицинских прерываниях беременностей) родовспомогательным учреждениям г.Мариуполя из средств местного бюджета выделено 116 195 грн.». Страшно, что законодательство взяло за основу чудовищное утверждение, будто на сроке до 3 месяцев женщина носит «плод» – кого же могут зачать человек с человеком? Разве какое-то иное существо? Кто определили эти рамки? «Если бы сограждане хоть на минуту задумались, осознали весь ужас происходящего и вознесли молитву – вполне возможно, уже сейчас могло бы спасти чью-то жизнь», – отметил Александр Ковальчук.

Слоган группы имени Крестного хода http://vk.com/krestnuihod призывает всем вместе помолиться о зарожденных детях и проявить  «гражданское сознание, христианское милосердие, человеколюбие», – а ради кого еще жить, если не ради нашего будущего – наших с вами детей? Ведь чужих детей не бывает!

Более подробный маршрут Крестного хода будет освещаться на сайте spasi.in.ua, а также в социальной сети ВКонтакте vk.com/krestnuihod

Желающие смогут принять участие, когда крестный ход будет проходить недалеко от их места проживания. Контактные тел.: (098)-214-69-99; (097)-021-53-32; (068)-202-61-81

Ответственному за организацию – Сергею  Ленда звоните – (099) 136-14-74.


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

УКРАИНА. 23 января – начало второго этапа Всеукраинского крестного хода против абортов

Напомним, акция стартовала 14 августа прошлого года в селе Белокуракино Луганской области, общая протяженность пути достигает около 4,5 тысяч километров.



Рубрики: Події на часі | НЕЗАБАРОМ | Церква і суспільство |

1737 переглядів / Коментарів: 0

Теги: Рух проти абортів |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Статті цього автора



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru