Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Бердянська
ТОКМАК. Казаки Войска Запорожского почтили память воинов, погибших во время половецкого похода Мономаха
16 April 2013 11:34

910 лет назад в запорожских степях отгремела знаменательная битва. В апреле 1103 года у Сутени (сейчас – река Молочная), в четырех переходах от днепровских порогов, двадцать половецких орд потерпели неслыханное поражение от объединенного войска шести русских князей под командованием Святополка Изяславича Киевского и Владимира Всеволодовича Переяславского (Мономаха).

13 апреля казаки Войска Запорожского Низового, жители и руководство города Токмак собрались у памятного знака, установленного в честь этого знаменательного события на въезде в город.

Благочинный Токмакского округа Бердянской епархии протоиерей Анатолий Бусел передал собравшимся приветствие и благословение епископа Бердянского и Приморского Ефрема.

Верховный атаман КВЗН генерал – хорунжий Александр Панченко рассказал казакам и жителям Токмака о подробностях славной победы православного воинства, подчеркнув, что половецкий поход Мономаха характеризовался беспрецедентным увеличением роли духовенства в армии. На протяжении всего похода в войске сохранялась жесткая дисциплина, совершались общие молебны, сплачивающие отряды из разных княжеств в единую силу.

Духовник Казачьего Войска Запорожского Низового протоиерей Андрей Кузьмин, духовник Токмакского городского куреня протоиерей Анатолий Бусел и иерей Григорий Гнатюк, духовник Энергодарского куреня КВЗН провели панихиду по православным воинам, за Веру и Отечество живот положивших.

Городской голова Токмака Игорь Котелевский поблагодарил казаков за инициативу в организации торжеств и заверил, что это мероприятие будет проводиться впредь ежегодно.

Подготовил начальник административно-строевой службы Казачьего Войска Запорожского Низового казачий полковник Геннадий Тымкив


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ТОКМАК. Казаки Войска Запорожского почтили память воинов, погибших во время половецкого похода Мономаха

На протяжении всего похода в войске совершались общие молебны, сплачивающие отряды из разных княжеств в единую силу.



Рубрики: Події на часі | Бердянська | Православіє у війську |

1776 переглядів / Коментарів: 0


Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru