Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » Наші статті » Невигадані історії



СТАТЬЯ НА КОНКУРС. Спасти любимую
28 April 2011 15:12
Андрей Закипный

У Бога много чудес, самых разных. Но главное Его чудо, главный дар – Любовь. И этот дар Он подарил нам — мне и моей девушке. Меня зовут Андрей и живу я в Волгограде. А мою девушку – Светлана, она из Запорожья. В нашей жизни случилось чудо. Чудо любви. Раньше было «я». Теперь есть «мы». Мы — как одно целое. Прекрасная, добрая девушка, очень светлый и чистый человек, сказала мне: «Любимый». И как я счастлив, что могу говорить ей – «любимая». Пока ещё могу. Потому что мы боремся за её жизнь и наше будущее с тяжелейшим недугом.

Родился и вырос я в неблагополучной семье. Мой отец был алкоголиком, а мама имела только общее среднее образование и большую часть жизни проработала дворником. Я знаю, что такое полуголодное существование. Знаю, каково это - ложиться спать голодным. Над моей одеждой в школе смеялись, потому что я всегда что-то за кем-то донашивал, всегда был в старом. И с девушками не везло. Встречался, искал, но всё не складывалось. А я хотел большой любви, настоящей. На всю жизнь и даже больше. Но все усилия были напрасными, и надежда постепенно угасла, как и вера.

Впрочем, настоящей веры у меня тогда ещё не было

Было маленькое зёрнышко, посеянное в 15 лет и глубоко-глубоко зарытое, но, милостью Божией, не погибшее. И когда я оказался на грани бездны, на грани жизни и смерти, Бог пришёл на помощь и спас меня. С тех пор жизнь моя началась меняться. А вскоре я встретил мою Лану. Мы полюбили друг друга — ни с кем и никогда у меня не было такого взаимопонимания, доверия и родства душ.

Когда я впервые увидел её фото в теме на форуме, замер, как громом поражённый. Сердце почувствовало свою половинку. Никогда я ещё такого не чувствовал. А её история пронзила в самое сердце. И я не смог не ответить. Я написал ей: «Как заколдованная принцесса, так и хочется поцеловать, чтобы расколдовать». Не сразу, но мы начали общаться в «моём мире».

Каждый день мы общались. Стали засиживаться до глубокой ночи. Я рассказывал ей сказки. Сказки, основанные на реальной жизни, прототипами главных героев которых были мы сами. Ей очень понравилось. Она рассказала мне, что когда-то во сне повторяла моё имя, будто звала меня. Так постепенно и незаметно росла наша любовь. Долго мы не могли признаться в этом самим себе. Нас мучили разные страхи и неуверенность.

Однажды мы решили прервать общение. Я в тот момент познакомился с другой девушкой и подумал: «Вдруг она — моя судьба». Однако ничего не вышло. Тогда я пришёл в храм и помолился, чтобы Бог показал мне мой путь, открыл свою волю. А на следующий день от Светы пришло смс. Так чувство взяло своё.

Так в середине сентября прошлого года я понял, что мне просто необходимо встретиться с ней как можно раньше, увидеть её. Я бросил всё — и уехал к ней. Она тогда была в Саках, в Крыму, в санатории.

Никогда не забуду, как я впервые увидел её

Она сидела на лавочке на территории санатория имени Пирогова в красном платье, белой кофточке и белых носочках. Рядом стояла инвалидная коляска. На меня не смотрела - боялась, что я сейчас посмотрю на неё, разочаруюсь и отвернусь. Она словно излучала чистый свет. Свет своей души. И сердце сжалось от боли, от радости узнавания и встречи. Любовь наполнила меня.

Я подошёл к ней, встал около неё на колени, взял её ручки и стал целовать. Они были очень нежны, прекрасны, и опухшие запястья с ревматическими узлами на пальчиках ничуть не портили их. Потом сел рядом и обнял. Моя Лана сразу расслабилась, прижалась ко мне вся и твердила: «Не могу поверить, что ты здесь». И словно не было между нами никакого расстояния, словно мы всю жизнь знали друг друга и лишь расстались на время, а теперь снова встретились.

Неделю я был у неё, и это были одни их самых лучших дней в моей жизни. Мы гуляли по городу, сидели в кафе (я возил её в коляске), ходили на озеро, сидели на балконе санатория с видом на ночное озеро. Каждый день я до глубокой ночи задерживался у неё в палате, был все время рядом с ней.

У нас появилась мечта

Купить здесь дом, обязательно с навесом из винограда, где мы поставим стол и в тёплое время будем кушать всей семьёй. Мы даже решили, как назовём нашего первенца – Богдан, Богом данный, в благодарность за совершённое Им чудо. И доченьку - Машенькой, в честь Пресвятой Богородицы…

В общем, как в мультфильме – 4 сыночка и лапочка дочка. А ещё договорились создать свой благотворительный фонд «Луч Света», когда она пройдёт лечение. Этот фонд будет помогать таким людям, как Лана, давать им шанс. У меня было огромное желание не уезжать больше никогда, я всерьёз задумывался об этом.

Но мне пришлось вернуться. Это было больно. Со слезами на глазах...

Вернувшись, я все силы бросил на помощь ей

Мы обращаемся в фонды, пишем в социальных сетях, на форумах, в СМИ. Увы, отзывов мало, сбор идёт очень медленно, а время уходит слишком быстро. Суставы быстро разрушаются, и скоро протезы не к чему будет крепить. Тогда моя Принцесса, моя Птичка, моя Ромашечка окажется прикованной к постели на всю жизнь. Да и жизнь эта окажется очень короткой. Ведь эта болезнь в любой момент может дать осложнения на внутренние органы, а тогда отказ почек, осложнения на сердце и всё.

Свету мучают страшные суставные боли и неимоверные боли в спине (она не может не только стоять, но и сидеть), от которых не спасают никакие обезболивающие, носовые кровотечения, скачки давления, температура и многое другое.

На новогодних каникулах я ещё раз был у неё, на этот раз дома, в Запорожье. И снова мы были вдвоём, в объятиях друг друга, как одно целое. Сердце разрывается, когда помогаешь ей переходить с инвалидной коляски на кровать. Плакать хочется, глядя, как она двумя ручками берёт кружку. Но Света умеет улыбаться сквозь боль. А боль такая, что сводит её с ума.

Ревматоидный артрит только звучит обычно — на самом деле…

Он способен довести человека до суицида. Помню, как на миг прижал её к себе, когда помогал перебраться ей на кровать. Мне хотелось, чтобы этот миг никогда не кончался. Тут я увидел, как она передвигается из комнаты в комнату - папа держит под мышками, в правой руке палочка и шажок за шажком. И ещё я заметил, хоть от меня и старались скрыть, вернее, догадался, что её папа вечером перед сном и утром выносит судно. Настолько тяжело ей дойти до туалета. Конечно, я не подал виду. Но внутри возникло желание делать это самому.

Возвращение мне далось ещё тяжелее - я словно приехал в чужой город, не узнавал ни домов, ни улиц, ни дорог. Всё было чужое. А сердце рвалось назад безудержно. Но мне необходимо закончить учёбу (я получаю второе образование), а кроме того, здесь в моей заботе нуждаются мои старенькие дедушка с бабушкой.
Промысел Божий подарил нас друг другу. Чудо, что мы нашли друг друга через все расстояния, и они не стали для нас препятствием. Все границы пали перед нашей любовью. Все условности оказались бессильны. Господь ведёт нас по одному Ему ведомому пути. Много трудного позади, много трудного впереди. Мы не знаем, чем закончится наша история. Но верим, что Господь не оставит Нас. И мы будем бороться за нас и нашу любовь до конца.


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

СТАТЬЯ НА КОНКУРС. Спасти любимую

У Бога много чудес, самых разных. Но главное Его чудо – Любовь. Прекрасная девушка, очень светлый и чистый человек, сказала мне: «Любимый». И как я счастлив, что могу говорить ей – «любимая». Пока ещё могу. Потому что мы боремся за её жизнь и наше будущее с тяжелейшим недугом...



Рубрики: Публікації | Невигадані історії |

2671 переглядів / Коментарів: 5

Теги: проекти сайту |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

К сожалению синяя стрелка не работает

К сожалению синяя стрелка не работает - при клике на нее количество голосов не увеличивается. Не может же быть что бы из более чем 800 просмотров проголосовало только 55???

почему нельзя проголосовать

почему нельзя проголосовать За?? синяя стрелочка неактивна, а на страничках с другими историями - активна!

стрелка активна, кликните на

стрелка активна, кликните на нее мышью.

Очень хорошая статья.

Очень хороший и теплый рассказ о Любви и Вере. Как там сказано: "в горе и в радости...", вот здесь именно так.


Хочется пожелать сил и терпения автору и его девушке. И еще надежды на исцеление, потому что любовь творит настоящие чудеса. Веры и Любви Вам.

   Спасибо. Благослови Бог

   Спасибо. Благослови Бог

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Найцікавіше з архівів сайту



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru