Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » Наші статті » З глибини душі



СТАТЬЯ НА КОНКУРС: Крылья
22 March 2011 13:21
Елена Иванюк

От редакции: на портал «Православие в Украине» поступают самые разные истории на конкурс о том, как Господь действует в нашей жизни. Но есть то, что их всех объединяет - это не заметки художника о вымышленном герое, это истории реального человека, который живет настоящей жизнью с переживаниями, сомнениями, болью и радостью...

***

Она шла по проспекту, и под ее  ногами «шелестело» то последнее, что осталось от лета. Ей так хотелось поднять голову и увидеть яркое небо, почувствовать теплый лучик на щеке, уловить аромат цветов. Пусть это будут чахлые цветы с городской клумбы, но только пусть они будут живыми…

На самом деле в воздухе  пахло холодными осенними сумерками, сыростью и печалью. Она медленно шла в сторону метро и думала. «Я очень устала, - говорила себе. - Мне просто необходимо отдохнуть, и все изменится». Она знала, что лицемерит сама себе, но ей просто некому  было пожаловаться, и некому было ее утешить. В последнее время она привыкла к этим внутренним монологам и к ежедневному: «Ты должна быть сильной. Ты выдержишь все. Ты сможешь». Она верила, что Бог никогда не дает человеку испытания большего, чем он может вынести. Все по силам.

«Дурацкий этот экономический кризис, - продолжала она, - только его мне не хватало». Она была на волоске от сокращения на работе. А дома - сын-студент и муж, перенесший недавно серьезную болезнь и несколько сложнейших операций. И она, вынесшая на своих плечах боль и страх за любимого - все то, о чем боялась даже вспоминать. Голова стала совсем седая, но никто не должен был об этом догадываться. Для чего же еще придуманы чудесные французские краски для волос, которые рекламируют чудесные французские актрисы - ведь мы этого достойны? «Будут ли у меня завтра деньги, чтобы купить эту или другую краску? - подумала Она. - А продукты? А лекарства?» Она неплохо зарабатывала сейчас, как будто с самого неба приходила помощь, когда необходимы были деньги на лекарства, больницы, врачей…

«Боже, - думала Она, - как жаль, что нет у меня крыльев.  Как бы я хотела полететь туда, где лето и солнце, где на деревьях зеленые листья и еще живы цветы!» Она не увидела лета в этом году — ни прохладной речки, ни веселого леса, ни цветов, ни красок, ни запахов. Лето было у нее белого цвета — белая больничная палата, белые бинты, люди в белом. А что касается запахов… «Лучше об этом не думать», - привычно приказала себе. Она просто шла по проспекту, и вечер был безнадежно осенний и холодный. Она не отчаялась и не жаловалась на судьбу. Она просто была одинокой и очень уставшей женщиной.

Возле Дворца культуры она замедлила шаг. Большое рекламное объявление зазывало в школу танцев. Она мысленно улыбнулась. Эти бесконечные танцевальные телепроекты сделали свое дело — учиться танцевать теперь приглашали всех желающих, от дошкольников до пенсионеров. В одно время она увлеклась  всеми этими «Танцами с …», не пропускала ни одной передачи, даже на киностудию прорвалась, где проходили съемки. В глубине души она завидовала людям, которые в зрелом возрасте научились так замечательно танцевать. И если честно, она всю жизнь мечтала научиться танцам. В юности не сложилось, а что уж теперь говорить - мама студента, начальник отдела солидной финансовой организации. «Ага, начальник, - опять зашептал внутренний голос.- Это сегодня ты начальник, а завтра - никто: без работы, без денег, без надежды…»

«Без надежды? Без надежды?! БЕЗ НАДЕЖДЫ?!» - крикнула она себе… и сделала  шаг в фойе. «Что я делаю… Это, наверное, очень дорого, а деньги сейчас экономить нужно. И, вообще, я буду выглядеть неуклюже и смешно, а тоненькие юные девчонки  будут смеяться надо мной. И ужин еще готовить надо, продукты купить, и кот дома голодный…»

Через час она уже разучивала первые танцевальные фигуры. И это был венский вальс! А люди здесь были разные - и молодые, и зрелые, женщин, конечно, было больше, но они и больше старались. И никто не смеялся над другими.

Она танцевала. Мир приобретал запахи и краски - над разноцветным лугом летали веселые мотыльки, серебром блистала речка, пахло медом, солнцем и цветами, и лето только-только начиналось…

Она танцевала, и ей было совсем нетрудно. А кто-то смотрел с высоты на маленькую женщину, которая прикрыв глаза, старательно  танцевала вальс. И улыбался, и думал, какая же она еще молодая, сильная и красивая, и как же ей идут эти новые крылья за плечами.


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

СТАТЬЯ НА КОНКУРС: Крылья

Она шла по проспекту, и под ее  ногами «шелестело» то последнее, что осталось от лета. Ей так хотелось поднять голову и увидеть яркое небо, уловить аромат цветов. Пусть это будут чахлые цветы с городской клумбы, но только пусть они будут живыми…



Рубрики: Публікації | З глибини душі | Невигадані історії |

1658 переглядів / Коментарів: 0

Теги: проекти сайту |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Найцікавіше з архівів сайту
Нескучный брак
24 December 2009

Родился ангел
22 January 2010

Птичка Божия
25 February 2010




Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru