Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » За розділами » Церковні хроніки
СИМФЕРОПОЛЬ. В городе проходят торжества, посвящённые дню памяти святителя и исповедника Крымского Луки
11 June 2013 10:01

10–11 июня в Симферополе проходят торжества, посвящённые дню памяти святителя и исповедника Крымского Луки.


10 июня после молебна с акафистом святителю Луке в Свято-Троицком женском монастыре, который совершил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, уже традиционно освящали медицинские халаты.

Сегодня, 11 июня, праздничная Божественная литургия завершилась Крестным ходом с честными мощами святителя Луки.

***

"Подвиг святителя и исповедника Луки (в миру Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого) является для каждого из нас ярким, зримым свидетельством непреходящей актуальности живоносных глаголов евангельских", — говорит о святителе митрополит Лазарь.

"Именно жизнь в Боге и с Богом питала святительское сердце всю его сознательную жизнь, укрепляла его на пути исповедничества, в тюрьмах и ссылках, в подвижническое время Великой Отечественной войны, на разорённой богоборчеством и войной Крымской кафедре, где святитель поистине стал мудрым, кротким и любвеобильным сеятелем Слова Божия.«Люди, по духу сродные Богу Любви, воспринимают Духа Святого и неуклонно совершенствуются в добре и любви…», — назидает нас великий угодник Христов в своих бессмертных творениях.

Именно эта чистосердечная святая евангельская любовь, жертвенность, открытость сердца для всякого страждущего, «алчущего и жаждущего правды» (Мф. 5:6) является отличительным свойством души выдающегося Крымского Архипастыря", — подчеркивает правящий архиерей Крымского края.

По материалам сайта Симферопольской епархии

***

«Известный московский хирург, разработчик уникальных методов лечения гнойных заболеваний, который в своем время принял священный сан и приехал в февральскую мокрую Алупку служить и возрождать заброшенный храм, о святителе вспоминает: "Потом занялся лечением остеомиелита, на все это понадобилось 25 лет. Но когда Бог открывает что-то, то открывает именно глубинную сущность. В какой-то момент я вдруг осознал все. Остеомиелит - заболевание абсолютно безнадежное, но после того, как я понял, как его лечить, оказалось все до безобразия просто!
Прихожу, помню, тогда к мощам святителя Луки Крымского, прикладываюсь и говорю ему: "Владыка, ты ж видишь, как это просто все! Почему же другие не понимают!""».

О том, что было дальше читайте: Настоятель возрождающегося Свято-Михайловского храма в Алупке протоиерей Валерий Бояринцев: «Привозит меня владыка и говорит: вот тебе будет храм»

***

Также читайте: Шлях святості: від пензля художника до скальпеля хірурга 

Рясу с него можно было снять только вместе с кожей 

СИМФЕРОПОЛЬ. Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) стал посредником между представителями науки и религии в самый сложный период истории Церкви



Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

СИМФЕРОПОЛЬ. В городе проходят торжества, посвящённые дню памяти святителя и исповедника Крымского Луки

Почти вся жизнь святителя связана с Крымом: родился в Керчи, был правящим архиереем края, 11 июня 1961 года владыка умер и был похоронен на городском кладбище Симферополя.



Рубрики: Новина дня | Події на часі | Церковні хроніки | Сімферопольська |

1438 переглядів / Коментарів: 0

Теги: Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий) | Митрополит Лазарь (Швец) |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru