Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » За розділами » Зовнішньоцерковна діяльність



СИМФЕРОПОЛЬ. Православные Крыма – православным Японии: во всех храмах проходит сбор средств
01 April 2011 12:44
Людмила Кожухарь


28 марта - 3 апреля, в 4-ю неделю Великого поста, по благословению митрополита Лазаря, во исполнение благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, во всех храмах Симферопольской и Крымской епархии будет организован специальный сбор средств для православных общин Японии, оказавшихся в зоне стихийного бедствия. Пожертвования будут собираться и в течение 5-ой недели Великого поста.


Патриарх Кирилл в своем обращении отметил:


«Весь мир с глубоким состраданием взирает ныне на Японию. Эту страну постигло страшное стихийное бедствие, масштабы последствий которого пока трудно себе даже представить. Из-за землетрясения, цунами, техногенной катастрофы погибли или пропали без вести десятки тысяч людей. Разрушены коммуникации и инфраструктура, нанесен значительный ущерб крупным городам и целым районам страны.


Достойно уважения то мужество, с которым японская нация справляется с выпавшим на ее долю испытанием. Несмотря на то, что сотни тысяч людей остались без крова, они не теряют самообладания и присутствия духа, не допускают проявлений мародерства и насилия, а наоборот, утешают и поддерживают друг друга.


Стойко встретили трагедию и православные в Японии. В храмах Японской Автономной Православной Церкви, на Подворье Русской Православной Церкви в Токио возносятся усиленные молитвы о прекращении разгула стихии. В стране, где насчитывается около 150 православных приходов, полностью разрушены храмы в двух японских городах, находившихся недалеко от эпицентра землетрясения. Значительные повреждения получили церковные здания в других регионах Японии.


Пострадавшим очень нужна наша помощь. Призываю всю Русскую Церковь ― Церковь-Мать для японского Православия ― к сугубым молитвам о прекращении страшного бедствия, последствия которого могут затронуть весь мир. Да упокоит Всемилостивый Господь погибших, да утешит страждущих, исцелит пострадавших и поможет нуждающимся.


Благословляю во всех храмах Русской Православной Церкви в 4-ю неделю Великого поста провести специальный сбор средств для православных общин Японии, оказавшихся в зоне стихийного бедствия. Денежные средства будут направлены на счета Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, а затем переданы Японской Автономной Православной Церкви для восстановления храмов.


Следуя апостольскому призыву носить бремена друг друга (см. Гал. 6:2), разделим с японским народом тяготы несения креста в меру своих сил и возможностей. Да поможет нам Всемогущий Бог в дни Великого поста проявить деятельную любовь и милосердие к страдающим людям».


Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

СИМФЕРОПОЛЬ. Православные Крыма – православным Японии: во всех храмах проходит сбор средств

По благословению митрополита Лазаря средства, собранные в 4-ю и 5-ю недели Великого поста, будут переданы православным общинам Японии, оказавшихся в зоне стихийного бедствия.



Рубрики: Новина дня | Події на часі | Зовнішньоцерковна діяльність | Соціальне служіння | Сімферопольська |

2030 переглядів / Коментарів: 1

Теги: Япония | спочилі | Патриарх Московский и всея Руси Кирилл | Митрополит Лазарь (Швец) | милосердя |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Молодцы крымчане!!!

Крымчане молодцы!

Хорошо было бы организовать сбор средств для помощи православным японцам и в Киевской епархии! Например объявить реквизиты счета в украинском банке, куда жители Киева и Киевской области могли бы перечислить деньги для помощи или куда можно было бы отнести деньги наличными. Каждому отдельному верующему сложно перечислить средства непосредственно на счета Сбербанка России или банка "Петрокоммерц" в Москве, указанные в воззвании Патриарха. Для перечисления средств в представительстве Сбербанка России например в Киеве необходимо обязательно открывать счет (10 грн.) и заплатить комиссию (при перечислении 500 грн.=1773 рубля взымается комиссия в размере 70 грн.). А сколько на это нужно времени! Лучше всего было бы организовать сбор средств по приходам, а потом ааккумулировать их в Митрополии, после чего организованно перевести на указанные счета. Неделя уже заканчивается, а на нашем приходе (Святошинский район г. Киева) о сборе средств никто ничего не знает, из Митрополии информации не поступало). Получается, что из Украины денег на счета Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ поступает мало (смотрите отчеты на сайте http://diaconia.ru).

С уважением,

 

Мария А.С.

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Статті цього автора



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru