Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » За розділами » Церква і суспільство
СИМФЕРОПОЛЬ. Крымчане против циничной рекламы нового азартного ТВ-шоу «Интера» – «Красное или Черное»
16 October 2012 12:19

В последнее время Симферополь и другие населенные пункты Украины, среди которых и Киев, увешаны рекламными носителями с изображениями весьма циничного содержания. Рекламируя новое азартное шоу телеканала «Интер» «Красное или Черное», ведущие Владимир Зеленский и Дмитрий Шепелев предстали на билбордах в странных позах с «нимбами» в виде игровых рулеток – атрибутов казино.

Как стало известно «Православию в Украине», Благотворительная организация «Фонд развития Крыма», возмущенная данной рекламой азартного ТВ-шоу, направила открытое письмо руководству телеканала «Интер», в котором говорится, что такая реклама азартных ток-шоу порождает низменные и аморальные интересы и оскорбляет религиозные чувства.

«Популяризация азарта и обогащения через карикатурно обрамлённые искаженными символами христианской веры – что это: просто новое решение рекламистов или часть философии телеканала, его оригинальная визитная карточка, как выражаются на профессиональном сленге, фишка? Личное дело акционеров «Интера», его сотрудников – исповедовать или нет любую религию, быть атеистом или гностиком, но обязанность каждого гражданина нашей страны – уважать Законы и Конституцию, которые защищают религиозные чувства граждан и запрещают их оскорблять», — говорится в открытом обращении к руководству одного из ведущих телеканалов Украины.

Как подчеркивается в письме, крайне неудачным решением использования христианской тематики в рекламе азартного шоу телеканал продолжает традицию установления трендов на безвкусицу и потерю чувства меры.

По словам директора БО «Фонд развития Крыма», организация вместе с правоохранителями ведёт мониторинг актов вандализма на территории Крыма – нанесение оскорбительных и провокационных надписей на стенах зданий, разрушение памятников, почётных досок, могильных плит. Поэтому они и обратили внимание на данную рекламу.

Как утверждают социальные психологи и криминалисты, именно попрание исторических, религиозных ценностей и народных традиций влечёт за собой увеличение противоправных действий – от малых проявлений до масштабных разрушительных. Низкая культура порождает низкий вкус, низкий вкус служит низменным интересам.

«Сам факт, что телеканал зарабатывает деньги, не является проявлением низменных интересов. Но предосудительными бывают средства, которыми достигаются эти цели. И общество, и мы, как его неотъемлемая часть, вправе указать на недопустимость и оскорбительность некоторых шагов телеканала или его решений, — говорится, в частности, в открытом письме к руководству телеканала. — Украинское общество признано наиболее толерантным и миролюбивым в Европе. Это результат наших традиций, которые формировались веками. Не хочется, чтобы эти традиции разрушались в погоне за рейтингами. Тем более, что те, кто имеет прямое отношение к телеканалу, исповедуют иные ценности, по крайней мере, на публику».

Фонд искренне надеется, что руководство телеканала «Интер» отреагируют на обращение, и это послужит положительным изменениям в системе формирования продуктов телеканала, который смотрят миллионы наших соотечественников.


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

СИМФЕРОПОЛЬ. Крымчане против циничной рекламы нового азартного ТВ-шоу «Интера» – «Красное или Черное»

Как говорится в письме к руководству телеканала, такая реклама азартных шоу разрушает моральные традиции, оскорбляет религиозные чувства и порождает низменные интересы.



Рубрики: Події на часі | Церква і суспільство | Сімферопольська |

2217 переглядів / Коментарів: 3

Теги: церква і суспільство |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Меня тоже эта реклама ввергла

Меня тоже эта реклама ввергла в шок. Но я посчитал, что это скорбление прежде всего чувств католиков. У них приняты такие образы. Хотя, конечно, это без разницы.. Мадонна в неглиже распинает себя на кресте, эти великовозрастные идиоты себе нимбы в виде рулетки примостили... В Европу идем? Какой ценой?

Полностью поддерживаю

Полностью поддерживаю крымчан! по поводу рекламы это шоу я тоже обратился в городской совет Полтавы,к рекламщикам,в ТК Интер и Нац. комитет по телевидению- никакой реакции нет совершенно. и поднялясь же рука развесить это по всей стране.. Странно все это - живем в одной стране и так гадить...а еще "национальный канал"..

СИМФЕРОПОЛЬ. Крымчане против циничной рекламы нового азартного ш

ПОВНІСТЮ підтримую звернення Кримчан! і взагалі, надруга над Православно-християнськими символами на Русі П О В И Н Н А: 1) строго присікатись; 2) звернення повинно бути, крім особистого, ще й більш масовішим; 3) організованішим і публічним; 4) обов"язково з залученням Церкви, ЗМІ та інтернету; 5) законодавчо закріпити відповідальність; 6) привести до покаяння (цей пункт варто було поставити під № 1)

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru