Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна »
«Ракурс» (Луганск): Луганчанам не стоит поддаваться безудержному празднованию Нового года - отец Алексей
14 December 2010 19:20

«Ракурс» (Луганск), 29.11.10

28 ноября начался Рождественский пост, который предваряет собой праздник Рождества Христова за сорок дней. О некоторых особенностях поста корреспонденту Сxid.info рассказал отец Алексей Слюсаренко, клирик храма святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива (УПЦ МП), г. Луганск.

По словам батюшки, Рождественский пост - это время подготовки к празднованию одного из самых больших праздников православной церкви – Рождества Христова.

«Смысл поста состоит в том, чтобы достойно приготовиться к празднованию этого торжества. Пост заключается в молитве, свершении добрых дел ну и в некоторой степени в аскетических подвигах, которые заключаются в ограничениях пищи. Что касается детей, то церковь очень мягко относится к детскому посту. Ребенка в возрасте до семи лет можно ни в чем не ограничивать. А если и ограничивать, то так, чтоб это не повредило его здоровью», - рассказал батюшка Алексей.

То, что пост совпадает с празднованием Нового года, произошло из-за календарной реформы 1917 года, которая была проведена большевиками. «В результате этой реформы общество стало жить по григорианскому календарю, а церковь осталась жить по юлианскому. До революции в начале отмечался праздник Рождества, а потом Нового года, как это происходит во всем мире, после введения нового календаря получилось такое расхождение. Поэтому постоянно стоит проблема Нового года. Если в семье все православные, то Новый год встречают постным столом. А если в семье есть люди, которые не постятся, то православным рекомендуется разделить с ними ту трапезу, которая приготовлена, ради мира в семье. Но не стоит поддаваться безудержному празднованию Нового года, как это происходит последние годы», - подвел итог батюшка Алексей.


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

«Ракурс» (Луганск): Луганчанам не стоит поддаваться безудержному празднованию Нового года - отец Алексей


Рубрики: Моніторинг ЗМІ | Різне |

4799 переглядів / Коментарів: 0

Теги: Різдвяний піст |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru