Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська



Протодиакон Андрей Кураев попросил прощения у Михаила Семеновича Литвиненко
06 July 2011 13:43

Протодиакон Андрей Кураев попросил прощения у делегата на предстоящий Собор Украинской Православной Церкви от Киевской епархии Михаила Семеновича  Литвиненко, однако, не без иронии.

«Я очень рад в данном случае ошибиться. Рад, что самочувствие человека оказалось лучше предполагаемого. Михаил Семенович, рад за Вас и прошу у Вас прощения», — отметил отец Андрей в своем блоге в ЖЖ.
А также попросил М.С.Литвиненко на Соборе УПЦ «прочитывать более внимательно юридические документы, нежели статью в "Известиях"», ссылаясь на то, что автор статьи «Сделает ли Украинская православная церковь шаг от Москвы» не он, что не отвечает за суждения автора и других собеседников.

Кроме того, отец Андрей добавил, что даже одна запятая может менять смысл документа, и что среди авторов поправок есть «люди, которые хотели бы тайком протащить автокефалию без прямого упоминания самого слова "автокефалия"».

«Так что желаю Вам при голосовании за каждую поправку ставить вопрос по-ленински: "Кому это выгодно? Филарет хотел бы такую поправку или нет?"», - подытожил протодиакон Андрей Кураев.


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

Протодиакон Андрей Кураев попросил прощения у Михаила Семеновича Литвиненко

Однако не без иронии обратился к делегату на предстоящий Собор УПЦ с просьбой внимательно читать документы, за которые он будет голосовать на Соборе, и от своих слов об «автокефалии» не отказался.



Рубрики: Події на часі | Київська | Церква і суспільство | Церковні хроніки |

3044 переглядів / Коментарів: 4

Теги: Собор Української Православної Церкви |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Хотелось бы все-таки увидеть

Хотелось бы все-таки увидеть ответ Патриарха Кирилла на подобное поведениеодного еи его, как всячески подчеркивает отец Андрей Кураев, доверенных клириков.

Я не хотела бы никого судить. Но если после таких статей и после таких, с позволения сказать, "извинений" еще несколько душ погибнут в расколе, думаю, Господь на небесах спросит не только с них, но и с отца Андрея тоже. Скольких сомневающихся в "Киевском патриархате" от сегодня оттолкнул от канонической Церкви?

Всегда выступала и выступаю за то, что человек, наделенный возможностью обращаться ко многим (учитель, журналист, священник, политик и.т.д), должен особо тщательно следить за своими словами. И если есть хоть малейшее сосмение в своих словах, все проверять по принципу "не навреди!".

Не братьям из Москвы попрекать нас расколом, у самих в стране секта на секте растет. И, что самое интересное, общаюсь часто с россиянами и с москвичами. Такое впечатление, что Россия - братская держава, а Москва - враждебное государство. С чего бы это, интересно?

Поэтому, прошу всех, кто будет читать эту статью, и этот комментарий, не отождествлять мнение отца Андрея Кураева с мнением Русской православной Церкви, а одного нахамившего москвича - со всей Россией.

 

да не в Москве, а в матери

да не в Москве, а в матери градов Русских - Киеве и других градах и весях Малой Руси не хотят никакой автокефалии. Чему можно радоваться если наша тысячелетняя Русская Церковь, Церковь Единая и давшая сонмы Святых, стоявших молившихся и даже умиравших за единство будет разделена, в угоду временной политической конюнктуре и, к слову на радость наших заклятых друзей?! Все святые земли Русской молите Бога о нас!

Чесний соборе Православної Русі, моли Бога о нас!

Нещодавно відзначалисьме святих земель Новгородських, Вологодських, Галицьких, Карпатських...

А тут, у словах апостольського послідовника, в розгарі Апостольського посту така сухість та небратська недовіра!..

Прости нас, Боже, за такий сором! Менших братів треба нинька вимолювати у космополітичної геополітики. Сама лексика "протащить", "по-ленински" ріже совковим атеїзмом!..

Терміново організуйме молодіжний круглий стіл у часі собору та сугубі молитви по парафіях. Предтече Христов, св. пророче Іоанне, моли Бога о нас!

Вірую в Єдину Святу Соборну і Апостольську Церкву.

Шо ж москвичі так панічно лякаються української автокефалії?! Москва завжди лишиться в тій самій відстані від Києва, яку Господь відміряв, чи в шагах, чи в метрах..., нікуди не подінеться! Весь час молимося за єдність церковну, а причина розділення на поверхні. Без істерії як подивитися на ситуацію в Україні.

Як Богу буде угодно, дуже, ДУЖЕ зрадію, як побачу Українську Православну Церкву єдиною і рівною серед рівних у диптиху православних церков цього світу. ...Це тільки уявити собі, ані гризні, ані звинуваченнь, ані інтриг. "Одне стадо, один Пастир".. Дай то Боже, "щоб всі були Одно.."! -..Клас, просто супер! Мрія? Хіба це в Москві, чи в Києві, чи в Єрусалимі? Це ВИЩЄ! ...Так має бути!!!

Святий Іоане Хрестителю, моли Бога за нас!

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru