Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Вінницька



ПОЧАЕВ. «Дом милосердия» остро нуждается в нашем милосердии и помощи
20 June 2011 16:41

Благотворительный приют в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» находится в г. Почаев в нескольких минутах ходьбы от ворот Свято-Успенской Почаевской Лавры. Об этом удивительном месте уже писалось не раз и на сайте волонтёрского движения православной молодёжи «МОЛОДОСТЬ НЕ РАВНОДУШНА!», и на портале «Встреча с православием», и на сайте «Дом милосердия».

Пройдя в калитку с надписью «Осторожно, злая собака», оказываешься в совершенно ином мире, где «злая собака» оказывается маленькой жизнерадостной дворняжкой, где мирно цветёт небольшой садик, всюду царят «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера» (Гал. 5, 22), и даже смерть воспринимается не как трагедия, а лишь как дверь в жизнь вечную! Да и нет её, смерти этой – «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1Кор.15:55). 

Длинный вытянутый дом в два этажа со множеством келий — здесь живут обитатели приюта. В «Доме милосердия» живут престарелые монахини, инвалиды, сироты, неизлечимо больные - те, кому нужна помощь и кому просто некуда больше идти... От кого-то из них уже  отказались врачи и близкие, для многих нет возврата в наш мир, но здесь их принимают, согревают души милосердием и любовью, лечат души и тела молитвами, дают кров и пищу.

На попечении богадельни находится более 50 человек, и хотя это число постоянно меняется, неизменным остаётся одно – острая нужда в материальных средствах, в вещах и рабочих руках.

 

Контактный телефон: (03546) 6-16-31 матушка Елисавета
Адрес: 47025, Тернопольская область, Кременецкий район, г. Почаев,
ул. Радивиловская, 33, Морошан Надежда Константиновна

Как известно, пост – это время милосердия, добра и исцеления немощей душевных и телесных. Именно в начале Петрова поста в редакцию портала «Православие в Украине» с просьбой о помощи и милосердия и обратились волонтеры приюта…


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ПОЧАЕВ. «Дом милосердия» остро нуждается в нашем милосердии и помощи

В приюте живут престарелые монахини, инвалиды, сироты, неизлечимо больные - те, кому нужна помощь и кому просто некуда больше идти...



Рубрики: Милосердя | Події на часі | Вінницька | Милосердя |

4205 переглядів / Коментарів: 6

Теги: милосердя |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Добрый день!Вы знаете это

Добрый день!Вы знаете это благодатное место, очень добрые люди,замечательный отец Ювеналий дай Бог им побольше здоровья, ведь то что они делают это огромный подвиг ухаживать за старичкам брошенными на произвол судьбы за инвалидами на колясках,очень хочется туда приехать помочь им и поработать во Славу Божью.Спаси вас Господи!

Спасибо Вам, Аня!

Спасибо Вам, Аня! Действительно, и место, и люди там - удивительные. Говорят, что никто не может прийти к вере, не увидев прежде отблеска вечного света, славы Божией, на лице другого человека. "Дом милосердия” в Почаеве - одно из тех мест на земле, где этот свет реально видим, реально ощутим! Очень хочется бывать там, и ещё больше - приехать и остаться там если не навсегда, то по крайней мере на долгое время... Спаси Господи! P.S. Публикую Ваш отзыв на сайте "Дома милосердия"...

Вышел сюжет о приюте

На ТРК "Украина" в программе "Критична точка" вышел сюжет о благотворительном приюте "Дом милосердия". Посмотреть .его можно и в режиме on-line (начиная с 26:16) на сайте телеканала.

Друзі, які проблеми? Поруч

Друзі, які проблеми? Поруч Лавра. Будують ультрадорогий собор. Все в монастирі зроблено дорого - під євро. Невже немає трохи одягу чи продуктів для тих, кого взялися опікати?

Алина, автор предыдущего

Алина, автор предыдущего комментария верно написал - приют лишь соседствует с Почаевской Лаврой, но является самостоятельной единицей, и не находится под опекой монастыря... 

Наскільки мені відомо,

Наскільки мені відомо, притулок не має ніякого відношення до монастиря

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru