Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » Наші статті » Точка зору
По следам дискуссии в фейсбуке: так является ли предвыборной агитацией привезение иконы?
02 October 2012 13:56
Марина Богданова

ОТ РЕДАКЦИИ. Публикация «Предвыборный ход или благодеяние?» вызвала неоднозначную реакцию и активное обсуждение в Фейсбуке. Мы обратились к автору статьи с просьбой уточнить, что сам меценат думает по поводу своей деятельности.

***

Отчего такие страсти?! Конечно, это пиар-ход. Заявляю это как профессиональный пиарщик.

А как автор статьи и православный миссионер спрашиваю: ну и что? Какая разница для верующих в селах, кто именно привез им святыню? Большинство из них, действительно, имени его не знают, да и благодарности лично к нему особой не испытывают. А радость Богородице такая!.. Да и священникам все равно, кто привез. Но раз потрудился – благодарны очень. И, конечно, говорят своей пастве о благодетеле. Когда еще такая святыня попадет в их глухомань! 

Икона Призри на смирение

Интересовать может другой момент – целесообразность такого пиар-хода. У нас лишь 8% населения называют себя воцерковленными. 40% ходят в церковь «по праздникам». С поправкой на село этот процент значительно ниже. Там в храмах бабушки да дети малые.

Возить артистов и гречку раздавать – куда менее обременительно и, безусловно, более эффективно. Но здесь кому из кандидатов что ближе – по духу и телу.

Я спросила Олега Лантуха: это  предвыборный ход? Он ответил, что из девяти районов, куда он привез икону, он баллотируется по трем. И значит всё это — не пиар. Ну, и ладно. Это его отношения с Богом и людьми. Я ведь, приехав на репортаж (а ехать совсем не хотела), тоже со слезами на глазах стояла на коленях, когда надо мной и сотнями других людей образ Богородицы «Призри на смирение» в храм вносили. И прикладывалась к святыне с трепетом и благоговением. До сих пор в душе свет и радость – только вспомню, как это было.

И благодарна Господу, что Он так все устроил.

И Олегу Лантуху за его нецелесообразный предвыборный пиар и желание донести людям благодать.

Икона Призри на смирение


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

По следам дискуссии в фейсбуке: так является ли предвыборной агитацией привезение иконы?

Я спросила кандидата: это  предвыборный ход? Он ответил, что из девяти районов, куда он привез икону, он баллотируется по трем. И, значит, всё это — не пиар. Ну, и ладно. Это его отношения с Богом и людьми…



Рубрики: Публікації | Точка зору |

1643 переглядів / Коментарів: 1


Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Пиар-ход

"И сегодня мы вновь призываем епископат и духовенство воспрепятствовать всем попыткам политизации церковной жизни" (Обращение Священного Синода ...) http://orthodox.org.ua/node/4957

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Статті цього автора


Найцікавіше з архівів сайту



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru