Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » Наші статті » Церква і суспільство
ОФИЦИАЛЬНО. Епископ Бердянский и Приморский Ефрем — об инциденте с «торговлей детьми» в монастыре Токмака
09 November 2012 19:21

Епископ Ефрем (Яринко)30 октября на телеканале ICTV в программе «Надзвичані новини» был показан сюжет, в котором беременная женщина обвинила священнослужителей Амвросиевского монастиря г.Токмак Запорожской области в том, что они хотели продать ее ребенка за границу. Эту информацию распространили и другие СМИ.

С просьбой дать официальное объяснение портал «Православие в Украине» обратился к правящему архиерею Бердянской епархии, в ведении которой находится монастырь, епископу Бердянскому и Приморскому Ефрему.

***

По словам владыки, еще до выхода телевизионного сюжета беременная женщина и ее мать обратились в епархию с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась в монастыре.

Епископ Ефрем посоветовал женщинам обратиться с заявлением в милицию. Он также уверил женщин, что по поводу инцидента на епархиальном уровне будут приняты соответствующие меры.

На ближайшем епархиальном собрании был создан епархиальный (церковный) суд, одной из первых задач которого стало расследование инцидента на церковном уровне. Была создана епархиальная комиссия, которая в ближайшее время выедет в монастырь прп. Амвросия Оптинского с целью разобраться в ситуации.

Женщины не стали обращаться в правоохранительные органы, однако о случившемся стало известно телевидению. Женщин разыскали журналисты и сделали сюжет.

По словам владыки Ефрема, настоятель монастыря о. Нафанаил расценивает сказанное в телесюжете ICTV как клевету, о чем направил соответствующее заявление в милицию. По этому заявлению вчера, 8 ноября, женщин вызвали для разъяснения ситуации, после чего они передали в милицию и свои обвинения.

Владыка Ефрем подчеркивает, что епархия заинтересована в объективном расследовании, которому он обещает всячески содействовать. Но пока нет официального заключения правохранительных органов, обвинения в причастности настоятеля монастыря к торговле людьми в епархии расценивают как клевету.

В то же время, владыка Ефрем отметил, что, если обвинения подтвердятся, преступившим закон придется понести наказание:

«Сейчас в ситуации разбираются правоохранительные органы. Если будет установлено, что в монастыре действительно был такой случай, то виновные должны ответить по всей строгости закона».


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

ОФИЦИАЛЬНО. Епископ Бердянский и Приморский Ефрем — об инциденте с «торговлей детьми» в монастыре Токмака

В настоящее время в ситуации разбираются правохранительные органы и епархиальная комиссия.



Рубрики: Публікації | Церква і суспільство |

4192 переглядів / Коментарів: 0

Теги: єпископ Єфрем (Яринко) |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Найцікавіше з архівів сайту



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru