Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » Наші статті » Церква і суспільство
О чем просят у святителя Николая перед образом «Николай Утешитель»?
22 May 2013 13:36

22 мая – день памяти перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари. Специально к «весеннему Николаю», накануне, в Киев из Мюнхена прибыла икона святителя Николая, называемая «Николай Утешитель».

Почему эта икона Николая Чудотворца так названа, о чем у святителя просят перед этим образом, о чудесах исцелений и почему «Николай Утешитель» любим в Германии всеми – рассказывает в блиц-интервью старшая сестра Иерусалимского Свято-Елисаветинского сестричества милосердия Екатерина, представляющая членов совета Императорского Православного Палестинского Общества. 

–  Что для вас значит сопровождать чудотворный образ Николая Чудотворца «Николай Утешитель» в Украине?

Это великий праздник - хоть чуть-чуть быть причастным к прибытию этого образа в нашу родную Украину…

Для меня честь – представлять здесь Императорское Православное Палестинское Общество, к которому относится Александровское подворье в Иерусалиме. Именно русскому храму во имя Александра Невского, что на Александровском подворье, близко к Храму Гроба Господня, преподобномученицей Елизаветой Федоровной и была подарена эта икона Николая Чудотворца.

Отрадно, что после революций, по истечении многих лет этот святой образ снова возвращается к нашим верующим русским людям. И сейчас «Николай Утешитель» в нашем прекрасном краю.

…Этот образ святителя Николая был подарен Елизавете Федоровне Николаем ІІ в ее самый скорбный день – день, в который был убит ее супруг. С того самого дня образ и называется «Николай Утешитель». Потому что именно у этой иконы Елизавета Федоровна утешала свою скорбь, именно у этой иконы она молитвенно просила сил, чтоб простить человека, который убил ее мужа, именно этот образ подвиг ее создать жемчужину милосердия – Марфо-Мариинскую обитель – и посвятить свою жизнь Господу.

–  А о чем лично вы сегодня молите святителя Николая перед его чудотворным образом?

Все в руках Божьих... Об одном просила. Этот образ утешает боль, страдания, и я бы хотела, чтобы в нашей стране все православные люди пришли к иконе «Николай Утешитель» и молитвенно обратились к святителю Николаю, утешились в своих скорбях.

Этот образ Николая Чудотворца еще славится и как миротворный образ, потому что именно перед ним спустя много лет воссоединились Русская  Православная Церковь и Русская Зарубежная Церковь.

Поэтому я бы очень хотела, чтобы Господь покрыл нашу землю миром и услышал все скорбные молитвенные просьбы, которые так необходимы просящим.

– Были ли случаи исцеления по молитвам к святителю Николаю перед этим образом?

Образ «Николай Утешитель» находится в Мюнхене в комнате-часовне Фонда имени А.К.Глазунова с 1968 года, к нему постоянно притекает много верующих людей. И за эти годы было множество случаев исцеления…

Известно, что несколько лет назад в этой часовне жила монахиня, она была больна раком, приехала в Мюнхен из Алапаевского монастыря. Здесь ее готовили к операции, и все это время она молилась святителю Николаю перед этой иконой. Но операцию отменили… Опухоль чудом исчезла. Сейчас эта монахиня раз в два года старается посетить часовню, где хранится образ Николая Чудотворца.

Также было много людей, просящих о здравии своих больных детей и получающих по своим молитвам помощь святителя.

Вообще в самой Германии очень почитается этот образ, он любим всеми. А в городе Штутгарт, к примеру, проходят крестные хода с иконой, в котором всегда принимает участие много православных людей.

На самом деле, свидетельств исцеления по молитвам перед иконой «Николай Утешитель» очень много, и о всех даже не расскажешь…

***

Напомним, что в течение месяца приложиться к святыне можно в храме святителя Михаила на Афонском подворье в Киеве (Александровская больница).


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

О чем просят у святителя Николая перед образом «Николай Утешитель»?

Об этом, чудесах исцеления и том, что «Николай Утешитель» в Германии любим всеми – рассказывает в блиц-интервью старшая сестра Иерусалимского Свято-Елисаветинского сестричества милосердия Екатерина, сопровождающая икону в Киеве.



Рубрики: Публікації | Церква і суспільство |

3747 переглядів / Коментарів: 0

Теги: икона Николая Утешителя в Украине | Святитель Николай Чудотворец |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Найцікавіше з архівів сайту



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru