Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » Наші статті » Церква і суспільство
Нужна молодая кровь… или совесть?
23 July 2012 23:29
Анна Лелик

Пришла мне на почту новость...

«Одно агентство решило покреативить и придумало оригинальное объявление о поиске нового сотрудника

Объявление очень быстро распространилось по Facebook. Вне всяких сомнений, собрало «офигенный» охват и не оставило равнодушным никого. Эмоциональная реклама на грани — разве не так выглядит настоящий качественный продукт современного агентства?

Но лично мне кажется, что этот креатив хорошо иллюстрирует одну тенденцию: многие давно не верят в то, что делают. Наверняка в один из вечеров придумывают красивые месседжи про «социальную ответственность» для клиентов, а в другой — такие вот объявления для поиска кадров для своей компании. Про обычные совесть и мораль даже говорить не будем. Ее в современном рекламном словаре давно нет.

Как хорошо подметил в Facebook один пользователь:
— Есть немало людей, которые восприняли «пелевенщину» слишком буквально. Им кажется, что они властелины душ, а на самом деле — они жалкие глупые подростки».

В подобных случаях меня, как правило, цепляют комментарии

Нередко именно по комментариям, оставляемым посетителями, можно составить «среднестатистическое» мнение о той или иной проблеме.

Итак, комментарии. Удивлением было для меня то, насколько мы все обросли цинизмом. В комментариях обсуждалась не новость, а то, что «ничего такого и не произошло, чтобы наше время на это тратить», дескать, «каждый как может так и креативит». Ну «не удалась реклама, хотя это и спорный вопрос, судя по количеству перепостов», и тому подобное. Мороз по коже…

…Думаю о своей знакомой, которая уже на протяжении пяти лет ведет базу доноров крови. Помню, однажды в осеннее-зимний период, когда люди болеют и потенциальное количество доноров уменьшается, мы поехали с ней по каким-то делам. Телефон ее разрывался от звонков: звонили отчаявшиеся мамочки и умоляли найти кровь.

Моя знакомая, не зная, что и отвечать на очередной звонок, в шутку сквозь слезы сказала: «Сейчас выйду на улице и скажу, что я вампир, и мне срочно нужна кровь, может, хоть это подействует? Где искать доноров, и каково отказывать этим бедным мамочкам!». В тот момент было не до рекламы. Вопрос жизни и смерти, а не креатива и перепоста.

Нередко, видя объявления о донорстве или о чьей-то беде, люди не реагируют вовсе

Никак не соотносят это с собой. Зато на подобный креатив реакция идет незамедлительно.

И кого винить в том, что видя объявления и рекламы, в которых «затерты до дыр» сакральные человеческие понятия, люди реагируют разве что обострением цинизма?

P.S. Пользуясь случаем, хотелось бы написать пару слов о том, что проблема донорства в нашей стране волнует разве что тех, кто оказался на грани жизни и смерти, и волонтеров. Неприбыльное это дело, чтобы оно волновало кого-то еще. Но, возможно, один раз поделившись своей кровью, вы спасете жизнь другому человеку, хотя бы тем, что подарите надежду и веру в добро.

Контакт координатора базы доноров: Надежда Попко (098) 441-88-74. Звоните — не откладывайте!

 

Сайт волонтерского движения "Молодость неравнодушна"

Фото с сайта "Жить завтра" (http://www.donor.org.ua)


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

Нужна молодая кровь… или совесть?

Одна фирма решила покреативить и придумала оригинальное объявление о поиске нового сотрудника. Но лично мне кажется, что этот креатив хорошо иллюстрирует одну невесёлую тенденцию…



Рубрики: Публікації | Церква і суспільство |

1860 переглядів / Коментарів: 2

Теги: донорство | Волонтерський рух |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Реклама нехорошая. И не

Реклама нехорошая. И не только потому, что спекулирует на проблеме общества. Подход компании говорит сам за себя - им нужен человек, который отработает два месяца бесплатно безо всяких гарантий трудоустройства. Какая компания, такая и реклама. А проблема донорства в нашей стране - это большая проблема. И не только от равнодушия, но и от состояния здоровья нации, и от безответственности людей в белых халатах. Мне не жалко крови, я не боюсь и не падаю в обморок от ее вида. Но я не могу быть донором, по медицинским оказателям. И еще добрая половина моих коллег, которые отсеялись еще в приемной, прйдя на День Донора в нашу местную больницу. Моя соседка - сама медсестра. Она сказала, никогда больше не будет сдавать кровь. После того, как в один из Дней Донора они всем отделением сдавали кровь, к ним в "сестринскую" прибежала заведующая в шоке и во всеуслышанье сообщила, что ..., ... и ... отстраняются от работы до уточнения анализа на сифилис. Как обьяснили в лаборатории, у них острая нехватка реактивов. Поэтому проверяли не каждую пробу, а по несколько сразу. А потом, при подорении, проще уточнить, какая из проб была зараженна. Я не знаю, как такое возможно с технической точки зрения. Я только знаю, что даже после того, как подруга сдала соотвествующие справки, за спиной у нее еще несколько дней шептались коллеги (понятно, чья справка подтвердила результат - никто не обьявлял - "врачебная тайна"). Вот и выходит, что если из длинного списка противопоказаний человек не нашел ни одного, которое относилось бы к нему, то не факт, что он придет повторно сдавать кровь. Потому что на сотню медиков, которые ежедневно борются за жизни людей, все-таки находится один-два со свинским отношением к людям.

Спасибо!!!

Аня, спасибо! Очень похоже на ситуации, которая складывается с детьми ДЦП - та же нехватка участия и помощи, то же отчаянье матерей. В одном городе люди на инвалидных колясках устроили митинг, с целью привлечь внимание к тому, что для них передвижение по улицам города невозможно. Они стояли несколько часов, но люди все шли и шли мимо, никто не откликнулся. а по ТВ в это время показывают рейтинговые программы, что дети-инвалиды - дети которых сглазили и т.д.

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Статті цього автора


Найцікавіше з архівів сайту



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru