Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » Наші статті » Святі та подвижники благочестя
«Неисповедимы пути Господни». Преподобные Ксенофонт, Мария, Аркадий и Иоанн
08 February 2013 13:55
Андрей Гор

«О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! — восклицает святой апостол Павел. — Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!» (Рим. 11: 33). Жизнь преподобных Ксенофонта, Марии, Аркадия и Иоанна, подвизавшихся в V—VI вв., является одним из ярких свидетельств этого утверждения.

У знатных константинопольских граждан Ксенофонта и Марии было двое сыновей: Аркадий и Иоанн. Будучи состоятельными людьми и имея высокое положение в обществе, Ксенофонт и Мария в то же время были людьми простыми и добрыми. Когда их сыновья выросли, супруги решили дать им хорошее образование.

С этой целью они отправили их на корабле в г. Бейрут (столица современного Ливана). Однако корабль не прибыл в положенное место, поскольку потерпел крушение. И хотя Аркадий и Иоанн остались живы, они не смогли найти друг друга. Скорбя о потере, братья приняли решение посвятить свою жизнь Господу и приняли монашество.

Прошло немало времени, но родители не теряли надежды увидеть своих детей. Однажды супруги решили отправиться в паломническую поездку по святым местам. Пребывая в Иерусалиме, они встретили своих сыновей. Аркадий и Иоанн подвизались в разных монастырях города и с помощью духоносного старца нашли друг друга всего лишь за несколько дней до приезда родителей.

Обрадованные супруги поблагодарили Господа, промыслительно соединившего всю их семью. Оставшуюся жизнь преподобные Ксенофонт и Мария также решили посвятить Богу и приняли монашество.

Через некоторое время преподобные Аркадий и Иоанн решили усилить подвиг. Попрощавшись с родителями, они удалились в пустыню, удостоившись от Господа дара прозорливости.

Преподобные Ксенофонт и Мария остались в обители. Подвизаясь в безмолвии и строгом посте, они получили от Бога дар чудотворений.

Церковная православная газета


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

«Неисповедимы пути Господни». Преподобные Ксенофонт, Мария, Аркадий и Иоанн

Их жизнь является одним из ярких свидетельств этого утверждения.

8 февраля – день памяти преподобных.



Рубрики: Публікації | Святі та подвижники благочестя |

1672 переглядів / Коментарів: 0

Теги: вшанування святих |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Статті цього автора


Найцікавіше з архівів сайту



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru