Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська
МОСКВА-КИЕВ. «За жизнь-2012»: более 700 представителей Церкви и общественных организаций собрались на фестивале в защиту семьи
10 July 2012 15:31

В понедельник, 9 июля, в Москве начал работу Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ – 2012».

Среди более 700 участников фестиваля – представители церковных и общественных организаций, научного сообщества из более чем 100 регионов России, Украины и Белоруссии.

«На фестивале единомышленники, защитники жизни получают прививку от перегорания, – сказал президент Международного фестиваля в защиту семейных ценностей «За жизнь» Сергей Чесноков. – Получают опыт общения, новые технологии, возможность реализоваться, презентовать свои проекты,  возможность быть услышанным. А самое главное – получают опыт соборности и соборного общения об общем деле».

По приглашению епископа Смоленского и Вяземского Пантелеймона (Шатова) Председателя Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви и по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всей Украины Владимира в фестивале принимает участие Представитель УПЦ при Уполномоченном Президента Украины по правам ребенка, Председатель отдела по делам семьи Киевской епархии протоиерей Олег Мельничук.

В рамках конкурсной программы семейного форума пройдут презентации, тренинги и состоится обсуждение социальных инициатив в сфере укрепления традиционных семейных ценностей, защиты жизни детей до рождения, профилактики алкогольной и наркотической зависимостей.

На фестивале представлены и церковно-приходская работа, и работа со СМИ, и социальная реклама, и различные акции и массовые мероприятия, образовательная программа и лекционно-выставочная работа. Сейчас, когда число абортов велико, фестиваль, направленный на борьбу с абортами, просто необходим.

«Важность проведения антиабортной кампании в том, что она противостоит вымиранию населения и некоему цивилизационному коллапсу, – добавил Сергей Чесноков. –  Для Церкви это особенно важно, потому что аборт – это грех. Это страшно, потому что это –  гибель души, разложение народа в целом».

Фестиваль уже проходит в третий раз и продлится до 11 июля.


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

МОСКВА-КИЕВ. «За жизнь-2012»: более 700 представителей Церкви и общественных организаций собрались на фестивале в защиту семьи

В форуме принимает участие Представитель УПЦ при Уполномоченном Президента Украины по правам ребенка протоиерей Олег Мельничук.



Рубрики: Події на часі | Київська | Церква і суспільство |

1037 переглядів / Коментарів: 0

Теги: сім’я |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru