Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » Наші статті » Точка зору



МНЕНИЕ: С кого и чего началась кампания против ИНН и штрих-кодов?
04 April 2011 13:31
Архимандрит Лонгин (Чернуха)

В выступлении архиепископа Августина говорится о времени «более десяти лет». Добавим еще года три-четыре, пока это не вышло на официальный церковный уровень. Получим где-то 1997(-8) год.

Постараемся вспомнить: в это время что и от кого мы слышали о чипах, штрих-кодах и ИНН?

Помню 1993 год

Это была весна, как раз заканчивался учебный год в семинарии. Мне, тогда семинаристу 1-го класса, попала в руки листовочка пятого формата с изображением шприца, через который вводится микрочип под кожу человека и текстом о страшных технологиях глобализма, подписанная неизвестным западным ученым. Листовка была подготовлена какой-то сектой. Летом, во время каникул, в центре своего родного города Ровно я увидел представителей Белого братства с точно такой же информацией. Только размещена она у них была на больших плакатах. Надо сказать, что тогда я был проникнут апокалиптическим настроениям. И как-то все это меня зацепило. Года полтора я проносился с этими переживаниями, пока не задал себе вопрос: «Какие источники всей этой информации, и почему я должен им доверять?» Почему я должен доверять Белому братству или каким-то другим сектам? Почему я должен верить просто-напросто слухам? Тем более, что все их доводы разбивались о православное учение о свободе человека.

В 1998 году мне был присвоен ИНН. В это время еще не существовало никаких официальных заявлений от Церкви. Но разговоры начинали появляться. И особенно послужило этому выступление одного священника, приехавшего из Москвы в Киев, в одном известном монастыре... (извините, по этическим соображениям не называю). И был это, кажется, 1997 год.

Зимой этого же года я побывал на острове Залит у, светлой памяти, отца Николая Гурьянова и был свидетелем, как один священник задал старцу вопрос: «Как быть с кодами?» Отец Николай сразу и не понял, о чем идет речь. Когда батюшка начал объяснять, старец с присущей ему мягкостью просто махнул рукой и сказал, что в этом ничего нет. Надо сказать, что вопрошавший был очень удивлен. Он как раз-таки был против ИНН.

В 2000 году американцы бомбили Сербию

После очередного спора об ИНН я был очень расстроен. Как говорится: «Платон мне друг, но истина важнее». Люди, с которыми мне пришлось спорить, были и остаются мне близкими и родными, но я не мог согласиться с их «антииэнэновской» позицией. Да и спорить я с ними не очень-то мог: они были старше меня, в духовном сане, а я только что закончил духовную академию...

В этот же день я попал к одному удивительному человеку. Это был юродивый. Только я переступил порог его келии, как он, быстро взглянув на меня, с возмущением закричал: «Это какой же нужно быть сумасшедшей, чтобы сказать, что Сербию бомбили за то, что она приняла вот это!» – и он взял, стоявшую на столе бутылку с минеральной водой и показал на штрих-код. «Это к нам одна раба Божия заходила...» — объяснила келейница... Только мне уже  ничего не нужно было объяснять.

Блог игумена Лонгина (Чернухи)


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

МНЕНИЕ: С кого и чего началась кампания против ИНН и штрих-кодов?

Это была весна, как раз заканчивался учебный год в семинарии. Мне, тогда семинаристу 1-го класса, попала в руки листовочка пятого формата с изображением шприца, через который вводится микрочип под кожу человека и текстом о страшных технологиях глобализма, подписанная неизвестным западным ученым...



Рубрики: Публікації | Точка зору |

2847 переглядів / Коментарів: 7

Теги: ИНН для верующих и Налоговый кодекс |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Так а за что-же бомбили Сербию?

Так а за что-же бомбили Сербию? ... так и не сказали, пожалуйста узнайте, очень интересно
P.S. капчу угадать нереально :(

"Люди, которые не берут код,

"Люди, которые не берут код, добиваются лишь самоуспокоения. Но от этого ничего не меняется по сути".

http://www.religion.in.ua/main /interview/9488-upravdelami -upc-arxiepiskop-mitrofan -yurchuk-svyashhenniki-kotorye-zanimayutsya -tolko-treboispolneniem-yeto -vcherashnij-den.html

По поводу владыки Августина: не думаю, что ему одному должны быть все шишки - круг иерархов около мнений владыки довольно-печально известный. Также и влияние на владыку разных людей - от священников из семинарий и до мирян нельзя не учитывать.

 

А отец Лонгин как всегда - молодец!

Спаси Господа, отец Андрей!

Спаси Господа, отец Андрей!

Цілком згідний з Автором

Цілком згідний з Автором статті, що розмови про ІНП, як печатку антихриста - це, в деякій мірі, провокація в православній свідомості. Комусь дуже вигідно, на мою думку, відвернути увагу християнина від головного, примусивши його довіритисть розмовам про зречення Христа, пекло і т.д. Свого часу Кураєв (віддати йому належне) сказав унікальну фразу з цього приводу: "Усі кричать: "лови вовка, лови вовка". Збіглось село, а вовка немає. Так раз, другий, третій і на четвертий раз, коли вовк насправді прийде, ніхто не відгукнеться". Тай поспілкуйтесь, використовуючи православне богословське вчення і здоровий глузд з ярими антиінненщиками... з цього книжки можна писати на тему "Яскравий приклад неприхованого біснування". Вони готові засудити весь світ, визнати "христопродавцями" навіть самих благочестивих християн, якщо ті отримамли код, або не виступають радикально проти нього. Щоб не бути голословним, хай боголюбивий читач не полінується і в Інтернеті пошукає відео з виступами ієродиякона Авеля (Сємьонова). Його послухаєш, подивишся на вираз його очей і одразу розумієш: навряд чи ця людина попрацювала над собою, щоб втілити словіа ап. Іоанна Богослова про любов.

Проте, я водночас і не став би стверджувати, що ІНП, біометричні паспорти тощо - такі речі, на які зовсім не потрібно було б звертети уваги. Для того, щоб все стало зрозумілим, потрібно почитати не протистантські роздуми на Апокаліпсис "від вітру голови своєї", а наше православне тлумачення, на яке завжди спиралась Церква - преподобного Андрія Кесарійського. Там чітко святий описує що таке поклоніння антихристу (Апок. 13 глава). А я б до кодів і паспортів додав би ще мобільні телефони, комп"ютери, Інтернет, безготівкові картки та ін. і сказав (в контексті вищезазначеного тлумачення) що усі вони лише засоби (і не більше), за допомогою яких/при неправильному користуванні якими, ворог роду людського розсіює уважність християнина на шляху до богоуподіблення.

Мы постоянно гонимы страшными

Мы постоянно гонимы страшными призраками жизни. Корни боязни паспортов, купонов(было и прошло), ИНН, чипов и карточек можно проследить еще с Апокалиписа Иоаннового: «666 на чело и на руку, ничего нельзя ни купить, ни продать». А если копнуть еще глубже, в Вехий Завет, то у Иезекииля найдем следующее:


 « И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей. И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника. И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай ЗНАК» Иез.9:1-4  Так что боязнь знаков, кодов, она сидит в религиозном коллективном сознании всего человечества.

свет солнца

Интересно,что все это происходит во время Великого поста.Поднимались бы вопросы  за ГМО,за цены, за безработицу-за жизненный уровень христианина,чтобы пришел в церковь с деньгами,но не нищий.Спасибо автору за статью...

А все-таки, интересно узнать,

А все-таки, интересно узнать, откуда это все пошло. Все-таки от сектантов-то православные этой чуши набрались?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Статті цього автора
Глечик з водою
11 February 2011



Найцікавіше з архівів сайту
Конец мира
25 March 2008




Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru