Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » Наші статті » Актуальний коментар



«Миссионерство рождественской ярмарки ― в живом общении людей», ― Елена Резникова
21 December 2010 14:07
Ирина Яковчук

Директор духовно-просветительского центра УПЦ Елена Резникова рассказала немало интересностей об организационных моментах рождественской ярмарки и миссионерстве в живом общении людей.

О благотворительной ярмарке «Три мешочка. От Николая до Рождества» можно рассказывать много, но лучше все-же один раз придти и самим все увидеть, стать свидетелем чуда.

19 декабря утром мы застали Майдан засыпанный снегом. Ни карнавки, ни фигуру святителя Николая поставить было невозможно.

Ожидание сотрудников КП Шевченковского района явно затягивалось… воспитанники Киевских духовных школ, которые по благословению владыки ректора архиепископа Бориспольского Антония дежурят как миссионеры-просветители на рождественской ярмарке, раздобыли лопату и начали расчищать кучугуры замерзшего снега.

Тут же к ним подошел пожилой, но подтянутый, в белой рубахе и галстуке, видневшихся из-под распахнутой дубленки, мужичок с требованием: «Дайте мне лопату!». Ребята растерялись, ну зачем же такому человеку, явно не рабочей внешности, огромная снеговая лопата? Да и опаска – утащит – как отдавать? – признаюсь, тоже мелькнула…

«Я вам говорю, дайте мне лопату и идите, занимайтесь своими делами. Хочу помочь снег почистить ― в день святого Николая, говорят, добрые дела нужно делать»! Спаси его Господь! Послал нам святитель Николай помощника, и он сноровито расчистил немалый участок ярмарочного городка от снежных завалов. Ну а через пару часов и кп-шники подъехали... Им тоже работы хватило!

Мне было интересно наблюдать, общаются с приходящими на ярмарку семинаристы. На вопрос: а зачем они там вообще – отвечу: именно во время живого общения с людьми и совершается их миссионерская работа как будущих священников. Одно дело, когда люди приходят в храм к священнику и стоят перед солеей, и совсем другое, когда сами священнослужители идут к людям, общаются с ними, дают социальную ориентацию, например, в какой храм ребенка отвести на бесплатные кружки ― рисования, танцев, пения, музыки и даже… английского языка. Все это предлагает уже сегодня наш Духовно-просветительский центр (место строительства кафедрального собора УПЦ в честь Воскресения Христова, Железнодорожное шоссе, 3, станция метро «Лыбидская»).

Ежедневно на нашей ярмарке дежурят и священнослужители Киевских храмов – график по благочиниям составили и очень строго его придерживаются! Так что и возможность пообщаться с духовенством в неформальной, праздничной обстановке есть у посетителей, надо заметить, они этой возможностью активно пользуются.

 

 


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

«Миссионерство рождественской ярмарки ― в живом общении людей», ― Елена Резникова

Директор духовно-просветительского центра УПЦ Елена Резникова рассказала немало интересностей об организационных моментах благотворительного мероприятия «Три мешочка. От Николая до Рождества».



Рубрики: Публікації | Актуальний коментар |

1813 переглядів / Коментарів: 0

Теги: "Три мішечки - від Миколая до Різдва" - Рождественская ярмарка |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Статті цього автора


Найцікавіше з архівів сайту



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru