Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Донецька



МАРИУПОЛЬ. Врачи и священнослужители провели акцию за сохранение жизни
22 January 2013 14:30
Дарья Панова

В день памяти Святых мучеников Вифлеемских (убитых Иродом младенцев), 11 января, состоялось общественное мероприятие в поддержку материнства и защиты семейных ценностей. В этот день в храме в честь иконы Божией Матери «Млекопитательницы», расположенном в здании бывшей консервативной гинекологии, прошел покаянный молебен, на котором присутствовали медработники и жители города. Молодые девушки, женщины старшего и пожилого возрастов молились о предотвращении абортов, а также приносили покаяние те, кто когда-либо их совершал.

Во время обращения к пришедшим на молебен жителям, настоятель храма отец Николай напомнил о важности человеческой жизни.

«Наш храм называется в честь иконы Божией Матери «Млекопитательницы» (престольный праздник 25 января) перед этой иконой молятся о том, что бы Господь дал женщине познать радость материнства, не только родить, но и вскормить, воспитать и вырастить ребёнка. Сегодня мы, глядя на убиенных Иродом Младенцев Вифлиемских, удивляемся глубине жестокости человеческой и молимся обо всех, кто согрешил в своей жизни тяжким грехом детоубийства. Просим Господа Бога о прощении грехов и для несчастных женщин, отказавшихся от радости материнства, и для тех кто «помог» им совершить эти беззакония. Православная церковь учит тому, что милосердие Божие бесконечно и если человек приносит деятельное покаяние и со слезами просит у Бога прощение. Главное чтобы наше покаяние было не только на словах а и на деле. Ежегодно в Украине, по неофициальным данным женщины совершают до одного миллиона абортов, это в разы больше, чем убил нечестивый царь Ирод. Жестокость человеческая порой поражает: ни одно животное не убивает своих детей, но человек, для которого земные блага и удовольствия выше любви к Богу и ближнему идёт на этот тяжкий грех».

Подобные мероприятия администрация и медперсонал родильных домов приветствуют, поскольку выступают за сохранение жизни. Главврач роддома № 1 Валентина Покатилова отмечает, что совместными усилиями соцработников, медиков и церковнослужителей удается сохранять положительную динамику: наблюдается увеличение количества родов где-то на 150-200 в год. «Мы открыли молитвенную комнату и храм, тесно сотрудничаем с настоятелем отцом Николаем Троицким. На базе консультативно-диагностической поликлиники или женской консультации работают специальные кабинеты планирования семьи, в которых врачи проводят разъяснительные лекции о вреде абортов для здоровья, о значении различных видов контрацепции. Кроме того, в поликлинике действует кабинет доброжелательный к молодежи, охватывающий группу молодых девочек до 16-18 лет, оказавшихся в положении. Врачи проводит с ними беседы о духовности и нравственности, о половом воспитании, о ВИЧ-инфекциях и прочих важных моментах. Также ведем большую лекторскую работу в школах и училищах. Стараемся всячески помогать женщинам уберечь себя от последствий необдуманных поступков».

Многое зависит от настроения администрации и царящей атмосферы. Для врачей, которые настроены против абортов, изготовлены даже специальные бейджи со значками на них: следы маленьких стоп и бантик символизируют доброжелательное отношение медицинских сотрудников к ребенку.

Часто на прием к главврачу приходят женщины с большим сроком беременности, желающие избавиться от ребёнка. В основном на принятие такого решения влияет драма в отношениях, ведь обиженные на своих неверных спутников девушки в порыве гнева готовы на все. Валентина Николаевна неоднократно отговаривала от пагубных действий, за что в последствие слышала и продолжает слышать благодарности от счастливых мам.

Главврач роддома № 2 Михаил Николаев тоже наблюдает снижение числа абортов в своем учреждении. «Если в 2011 году показатель на 1000 женщин детородного возраста составил 24,1, то за 2012 год – 20,5 случаев. Касательно стимулирования рождаемости. Во-первых, у нас предусмотрена государственная программа по репродуктивному здоровью, во-вторых, ведется санитарно-просветительская работа и, в-третьих, важную роль играют СМИ, освещающие проблемы и тенденции, связанные с материнством. Кроме того, государство оказывает серьезную материальную поддержку, это и оплата декретных отпусков, и выплата пособий на рожденных деток». Михаил Васильевич отметил важную роль общественных и религиозных организаций, останавливающих всплеск детоубийства. «Я знаю, что у нас в городе есть небезразличные люди, которые ведут деятельность, направленную в защиту сохранения жизни ребенку. Мы рады всем, кто помогает в этом добром деле, поскольку не хотим делать аборты в случаях не угрожающих жизни матери и ребенка».

По окончанию службы молодым и будущим мамам раздали информационные листовки с контактами организаций и специалистов, оказывающих консультации по вопросам кризисной и незапланированной беременности.

Мариуполь приглашает всех присоединиться и принять деятельное и молитвенное участие о сохранении жизни младенцев!

Фото автора

 МАРИУПОЛЬ. Врачи и священнослужители провели акцию за сохранение жизни
 МАРИУПОЛЬ. Врачи и священнослужители провели акцию за сохранение жизни
 МАРИУПОЛЬ. Врачи и священнослужители провели акцию за сохранение жизни
 МАРИУПОЛЬ. Врачи и священнослужители провели акцию за сохранение жизни
 МАРИУПОЛЬ. Врачи и священнослужители провели акцию за сохранение жизни

Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

МАРИУПОЛЬ. Врачи и священнослужители провели акцию за сохранение жизни

Благодаря совместным усилиям удается сохранять положительную динамику – наблюдается увеличение количества родов и уменьшение числа абортов.



Рубрики: Події на часі | Донецька | Соціальне служіння |

1427 переглядів / Коментарів: 0

Теги: Рух проти абортів |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі
Статті цього автора



Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru