Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » За розділами » Православіє у війську
КРЫМ. У казаков больше не будет «генералов» и «маршалов»?
16 January 2012 17:08

Как сообщает сайт Севастопольского благочиния, уже более 20 лет Казачество Украины подобно лебедю, раку и щуке. Организации дробились одна за другой, количество атаманов росло. Неправильность, неестественность этого стала очевидна не только людям, вовлеченным в казачье движение, но и рядовым обывателям.

 

Казаки всегда хотели объединиться. Но под какого-нибудь одного атамана объединиться невозможно – мешают гордыня, тщеславие, непрофессионализм многих лидеров. Да и нет ни одного из атаманов и ни одной из организаций, которая бы обладала стопроцентной преемственностью от организаций героической старины.

Именно об этом шла речь на совещании, которое 15 января, по завершении Божественной Литургии, провел в конференц-зале Свято-Владимирского кафедрального собора председатель Синодального отдела Украинской Православной Церкви по делам пастырского окормления казачества Украины и духовно-физического воспитания молодёжи епископ Конотопский и Глуховский Иосиф (Масленников).

Открывая совещание Владыка Иосиф заметил, что успех в объединении казаков может быть достигнут только на одном пути – когда воля казаков встречается с волей Церкви. Православная Церковь – единственная структура, сохранившая преемственность от апостолов до наших дней. В ту же Церковь, в которую ходили казаки прошлых веков, ходят казаки и сегодня. Это каноническая Украинская Православная Церковь, находящаяся в евхаристическом единстве с Московской Патриархией и всем мировым Православием.

Атаманов познакомили с деятельностью Координационного совета атаманов Православных казачьих организаций Украины при Синодальном отделе УПЦ по делам пастырского окормления казачества и его решениями. Глава Синодального отдела по делам казачества, также огласил решение идти к единой символике, систематизации формы по регионам и войскам, и, главное – единому чинопроизводству.

Не секрет, что современное казачество во многом дискредитировано огромным количеством так называемых «генералов» и «маршалов», зачастую не имеющих ни казаков, ни соответствующего уровня образования и адекватности. Для того, чтобы отмежеваться от таковых, атаманы приняли решение ввести для атаманов уровней от областного до всеукраинского погоны не по «званиям», а по должностям, которые не будут повторять генеральские погоны армии и других силовых структур. Уже решено, что на них не будет генеральских звёзд.

Также будут унифицированы удостоверения-книжки казаков, выдача которых будет контролироваться Синодальным отделом и Координационным советом атаманов. Атаманы организаций готовят реальные, честные реестры своих казаков, которые будут проверены представителями Церкви и других братских казачеств.

Начало работы положено, и казаки верят, что они избрали правильный путь. А иначе и не может быть – ведь по этому пути они идут вместе с Церковью Христовой. Состав Совета атаманов будет расширяться, для участия в единении православного казачества будут приглашаться все организации, верные каноническому Православию и настроенные на конструктивное сотрудничество.

Пришло время оставить дрязги и взаимные претензии и сделать Казачество реальным фактором жизни современной Украины.


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

КРЫМ. У казаков больше не будет «генералов» и «маршалов»?

Руководители казачества решили объединяться под патронатом Церкви: на заседании в Севастополе было решено отказаться от генеральских звезд, составить честные реестры казаков и «оставить дрязги и взаимные претензии».



Рубрики: Події на часі | Православіє у війську | Конотопська | Церква і суспільство | Сімферопольська |

2442 переглядів / Коментарів: 8

Теги: Синодальный отдел по делам пастырского окормления казачества |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Цитата: "Не секрет, что

Цитата: "Не секрет, что современное казачество во многом дискредитировано огромным количеством так называемых «генералов» и «маршалов»..." Хотелось бы еще продолжить: а также в не меньшей степени дискредитировано открытыми казаками-украинофобами, которые, кстати, мелькают и на фото.

Не переживайте. Ряженые

Не переживайте. Ряженые украинофобы компенсируются наличием ряженых русофобов.

Как может молдаванин

Как может молдаванин возглавлять и руководить украинскими казаками? Не могу себе этого объяснить.

"Пан атаман грициан таврический"

Як на мене, ще відпочатку утворення держави Українські Збройні Сили мали бись відновити свою цілком  автентичну назву , на кшталт "Війська Польського". Можливо колись й прийдемо до цього. Тоді й не буде можливості використовувати назву історично реальної військової сили на власний розсуд. То й виходить клоунада: "де два українці – там три гетьмани."  ~:}

на кшталт "Війська Польського

Ну да, тогда будет другая клоунада на основе "ройових", "кошових" и прочего вздора. Вперёд - в каменный век!

с каких это пор черносотенцы

с каких это пор черносотенцы и иже с ними станут фактором жизни в Украине? одного ушлого уже СБУ на территуорию Украины не пускает. в общемто правильно сделали,но поздно. если посмотреть, о чём говорят (не приведи господи узнать -о чём думают) эти люди в форме царской армии и а-ля "терецко-донской казак" -то половину из них надо разогнать. пусть реальными делами помогают той стране,в которой живут. а не распространяют шовинизм

Еще этим УПЦ не занималась!

Еще этим УПЦ не занималась! Давайте ширину лампасов еще благочинные будут проверят у ряженых клоунов!

М-да...

"сделать Казачество реальным фактором жизни современной Украины" - с содроганием пытаюсь себе это представить

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru