Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » За розділами » Православіє у в’язницях



КРИВОЙ РОГ. В учреждении исполнения наказаний появится каменный храм в греческом стиле в честь святой Анастасии Узорешительницы
27 May 2011 12:53

В рамках визита святых мощей великомученицы Анастасии Узорешительницы в Криворожскую Епархию, Архиепископ Криворожский и Никопольский Ефрем, а также митрополит Милитский Апостол совершили освящение места и закладку святых мощей в основание новостроящегося храма в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы на территории УИН-80 (учреждение исполнения наказаний) г. Кривой Рог.

В духовном событии приняли участие архимандрит Герман и члены делегации Элладской Православной Церкви, сопровождающие святые мощи. В чине освящения также приняли участие председатель пенитенциарного отдела Криворожской епархии протоиерей Александр Бабуркин, наместник Свято-Владимирского мужского монастыря г. Кривой Рог архимандрит Николай (Капустин), благочинный монастыря архимандрит Серафим (Краснов), окормляющие УИН-80.

С разрешения начальника УИН-80 подполковника Равкова О.Н. в знаменательном событии учреждения приняли участие сотрудники и их подопечные, которые своими усилиями воздвигают новый каменный храм в греческом стиле. В основание храма двумя архиереями были заложены мощи святого священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галичского, вместе с надписанием о всех участниках духовного торжества.

В поздравительном слове митрополит Апостол особенно отметил, что святая великомученица Анастасия Узорешительница при жизни утешала многих страждущих в узах, служила им своим имуществом, и личным участием облегчала их участь. Символично, что сегодня Она прибыла своими нетленными мощами, чтобы утешить всех находящихся в узах и даже воздвигнуть храм в знак своего всегдашнего пребывания.

Начальник УИН-80 подполковник Равков О.Н. поблагодарил высоких духовных гостей за освящение места под храм и привезенную христианскую святыню, а также пригласил  двух архиереев нанести визит по случаю будущего освящения храма.

Все находящиеся в тюремном заключении (1400 человек), имели возможность приложиться к мощам святой великомученицы Анастасии Узорешительницы и получить благословение от своих духовных наставников.

Пресс-служба Криворожской епархии


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

КРИВОЙ РОГ. В учреждении исполнения наказаний появится каменный храм в греческом стиле в честь святой Анастасии Узорешительницы

Закладка святых мощей в фундамент нового каменного храма совершили митрополит Апостол и архиепископ Ефрем в рамках визита мощей великомученицы Анастасии Узорешительницы.



Рубрики: Події на часі | Православіє у в’язницях | Криворізька |

2420 переглядів / Коментарів: 0

Теги: честная глава великомученицы Анастасии в Украине | православіє у тюрмах |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru