Партнери




    Вхід на сайт   >>
Розгорнути меню

підписати
відписати
  



Головна » У єпархіях » Київська
КИЕВ. Жители Лукьяновки молились о запрете строительства «Киевского Иерусалима» и собирали подписи для отправки Патриарху Кириллу
02 April 2012 23:28

Как анонсировал портал «Православие в Украине», община храма в честь преподобного Феодора Освященного — Киевский Иерусалим — обращалась ко всем православным поддержать в молитвенном стоянии против попыток некоторых представителей общественности разрушить святыни, обретенные в ходе археологических раскопок 2008-2009 гг.

Днями ранее Лукьяновка была обклеена афишами, в которых некоторые люди обращались к «соседям с просьбой помочь спасти сквер «Январский» и выйти на митинг».

24 марта киевляне собрались по ул.Багговутской, 4, где совершается строительство «Киевского Иерусалима», на совместную молитву за и против этого строительства. Однако в результате молитва превратилась в агрессивный митинг протеста. Помолившись Пресвятой Богородице об остановке строительства, киевляне пустили в ход «надоумление»: ругань и оскорбления.

Пока митингующие собирали подписи прохожих против строительства «Киевского Иерусалима» для отправки Патриарху Кириллу, верующие Украинской Православной Церкви молились в глубине Феодоровского храма. Поддержать проведение раскопок и строительство «Киевского Иерусалима» пришли представители одноименной общественной организации, Международной общественной организации «Верное казачество», представители Всеукраинского молодежного движения волонтеров «Молодость не равнодушна!» и других волонтерских объединений, представители благотворительного фондов, в том числе - помощи онкобольным детям «Дар надії», неравнодушные прихожане храмов г.Киева.

Отслужив совместный молебен Господу Иисусу Христу и прп.Феодору Освященному, поклонившись святыням, они попытались найти общий язык с митингующими киевлянами. Но, похоже, найти его на этот раз не удалось: люди, которые, кстати, тоже называют себя православными и носят кресты, хотят снова провести митинг через две недели. Почему противостояние столь остро, и почему православные с Багговутовской, 4 не хотят возрождения практически у себя во дворе уникальной православной святыни?

В этой ситуации пыталась разобраться Елена Гулая. О том, что ей удалось узнать, читайте в публикации: «СКВЕРное дело: Как молитва за и против строительства «Киевского Иерусалима» превратилась в агрессивный митинг протеста».


Код для вставки у блог / сайт

Переглянути анонс

КИЕВ. Жители Лукьяновки молились о запрете строительства «Киевского Иерусалима» и собирали подписи для отправки Патриарху Кириллу

В это время верующие УПЦ молились в Феодоровском храме о возрождении святыни пытались найти общий язык с митингующими, но напрасно.



Рубрики: Події на часі | Київська | Церква і суспільство |

1450 переглядів / Коментарів: 0

Теги: "Киевский Иерусалим" |
Додати свій коментар

Версія для друкуВерсія для друку

Корисна стаття?

Post new comment

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.


Rss-стрічка з сайту єпархії
Попередні матеріали
Також у розділі

Цікаві статті








 

Шукайте нас у соціальних мережах та приєднуйтеся!

facebook twitter

vk

раскрутка и продвижение сайтов Ми в ЖЖ:  pvu1

Add to Google - додати в iGoogle

Ми на 


Православіє в Україні

Усе про життя Української Православної Церкви

добавить на Яндекс



© Усi права на матерiали, що опублiкованi на сайтi, захищенi згiдно з українським та мiжнародним законодавством про авторськi права. У разi використання текстiв з сайту в друкованих та електронних ЗМI посилання на «Православіє в Україні» обов`язкове, при використаннi матерiалiв в Iнтернетi обов`язкове гiперпосилання на 2010.orthodoxy.org.ua. Адреса електронної пошти редакцiї: info@orthodoxy.org.ua

    Рейтинг@Mail.ru